English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢召开三季度党建工作会

 

   927日,安钢召开三季度党建工作会,总结三季度党建工作,安排部署四季度党建工作。集团公司党委副书记、副董事长李存牢,纪委书记李福永,工会主席张怀宾,股份公司工会主席成华出席会议。  

   会上,永通公司、第一轧钢厂、工程技术总公司、综利公司、质量检测处五家单位党组织负责人先后发言,交流三季度党建工作。  

   集团公司党委副书记、副董事长李存牢对集团公司三季度党建工作进行了回顾总结。三季度,围绕打赢生存、环保、改革、转型四大攻坚战,各级党组织重点抓了五个方面的工作:一是抓“三讲”,激发干劲。坚持 用好“三讲”这个有力抓手,最大限度激发干部职工搞好生产经营的干劲和热情。主要是抓好陈润儿省长到安钢调研讲话精神的宣传贯彻;抓好上半年厂情报告会精神的宣传贯彻;抓好“决战三季度”的宣传贯彻;发挥党群组织优势,进一步激发了全员创新创效热情,三季度取得优异成绩。  

   二是促“三转”,增强动力。以“创新驱动、品质领先、提质增效、转型发展”战略为指导,大力推进转思想、转模式、转作风,强化精益管理,纵深推进改革,板块加专题运行更加顺畅,成效更加凸显。各级干部自觉转作风、树形象、抓落实,坚持带班值班,深入现场破解难题,发挥了“关键少数”的关键作用。  

   三是管干部,强化执行。集团公司党委进一步突出从严管理干部,重点做到要求从严、管理从严、督导从严,把狠抓干部作风转变、强化落实执行作为一项重要工作,全力抓紧、抓实、抓出成效,确保集团公司重大决策部署的落实。  

   四是强党建,发挥作用。开展喜迎十九大系列活动,及时下发方案,确定5大系列9个专题,精心组织实施,特别是承办了省管企业学习运用安钢“四个三”经验交流会,30多家省管企业和部分驻豫央企到安钢参观学习、交流经验,提升了安钢形象和影响力;推进“两学一做”常态化制度化,开展了“改进工作作风,强化落实执行”专项教育,围绕解决党员干部作风不 实、担当不够、执行落实不到位等问题,剖析根源,抓好改进;加强党风廉政建设,营造廉洁从业氛围,开展反腐倡廉专题督查,加大执纪问责力度。 

   五是谋福利,惠及职工。提高职工收入,真心实意为职工办好事、办实事,让职工有获得感、幸福感、自豪感;抓好防暑降温,全力保障职工安全度夏;打造和谐企业,召开信访稳定专题会,对十九大召开前及会议期间的信访安全稳定工作进行专项部署;提前谋划庆祝建厂60周年的“十个一”活动,部分已经启动,正在有序推进。  

   就四季度党建工作,李存牢提出六点要求,一是要用党的十九大精神统一全体干部职工思想和行动;二是要持续开展" ",为决胜四季度提供强大精神支撑;三是要全力推动"三转",为决胜四季度提供动力保证;四是要从严管理干部,为决胜四季度提供坚强组织保证;五是要推进"两学一做",在决胜四季度中发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;六是要加强党风廉政建设,为决胜四季度营造清风正气。  

   主持会议的集团公司纪委书记李福永要求安钢各级党组织、党群各部门要进一步提高思想认识,创新工作方式方法,切实发挥“四个三”党建工作优势,动员和激励全体干部职工迎难而上,克难攻坚,决胜四季度,全力以赴打赢四大攻坚战。他同时还对双节期间廉洁过节工作做了重点强调。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)