English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢荣获中国钢铁工业“十二五”科技工作先进单位

 

   1018日,由中国钢铁工业协会、中国金属学会主办的中国钢铁工业“十二五”科技工作先进单位和优秀个人评选活动落下帷幕。安钢荣获中国钢铁工业“十二五”科技工作先进单位,同时,由安钢推荐的李勇、谷少党同志荣获中国钢铁工业“十二五”优秀科技工作者。  

   中国钢铁工业“十二五”科技工作先进单位和优秀个人评选活动,是中国钢铁工业协会、中国金属学会为全面贯彻党的十八大以来,国家大力实施科教兴国、人才强国战略和创新驱动发展战略,充分发挥科学技术的先导和支撑作用,对“十二五”以来,为我国钢铁工业转型发展做出重大科技贡献的先进单位和优秀个人进行的评选、表彰活动。  

   “十二五”以来,安钢获得省部级以上科技成果5,获得省部级以上管理成果8项,获得国家授权专利102项,其中发明专利21项、实用新型79项、著作权2项;主持制定国家或行业标准3项,参与制定国家标准2项。其中,与中冶赛迪集团、北京科技大学、清华大学等单位联合研发的“高效低耗特大型高炉关键技术及应用”获得国家科技进步奖二等奖,解决了安钢4800m3特大型高炉所面临的重大技术难题,为高炉大型化发展奠定了基础,产生了巨大的经济效益和社会效益;在汽车轻量化用钢领域,拥有700MPa汽车轻量化用热轧卷板的研究及应用、热轧高强度轻量化自卸车车厢用钢的研制与开发”等多项核心技术,已经成为国内汽车轻量化用钢领域的引领者;在资源循环利用领域,拥有自主知识产权的“烧结余热回收发电和焦炉干熄焦发电CDM项目的技术开发、烧结机烟气脱硫工艺研究与应用”等多项技术,为中国钢铁行业节能减排带来了新的突破,得到了国家与行业的高度认可。  

   “十三五”期间,安钢将继续以创新驱动为手段,以品质领先为方向,以提质增效为目的,以转型发展做根本,以实际行动践行“创新驱动、品质领先、提质增效、转型发展”的总体战略。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)