English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



中国建设银行总行到安钢交流党建工作

 

   1026日,中国建设银行总行、安钢集团党建工作交流会在会展中心举行。中国建设银行总行战略客户部副总经理程志伟,安钢集团公司党委副书记、副董事长李存牢、总会计师闫长宽,股份公司党委副书记刘增学及中国建设银行总行、省市分、支行党群部门负责同志参加了交流座谈。  

   李存牢在简要介绍了安钢的基本情况后指出,今年以来,安钢进一步加快结构调整、转型升级的步伐,提出了“创新驱动、品质领先、提质增效、转型发展”的总体战略,加快工艺完善、技术进步和装备升级,推进产品全面迈向“中高端”,实现由“普钢”向“优钢”转型。同时,立足“绿色安钢、生态转型”战略目标,高起点、高标准,抓好环保提升改造。9月底,安钢投资建设的5套焦炉脱硫脱硝装置全部投用,目前,焦炉各项环保指标达到了国际一流、国内领先水平,实现了超低排放。安钢统筹谋划,抢抓机遇,各项工作实现新突破,生产经营连创佳绩,上半年实现利润5400多万元。三季度当季盈利水平超过历史全年最好记录。  

   刘增学介绍了安钢“四个三”的起源、主要内容以及发挥的作用、意义等。他说,安钢“四个三”党建工作法来源于生存保卫战的现实需要,产生于新形势下生产经营的实践,是安钢党委解放思想、大胆创新、积极实践的结果。在生存、改革、环保、转型四大攻坚的新形势下,安钢充分发挥党组织领导核心和政治核心作用,始终把生产经营的重点、难点作为党建工作的结合点、突破点,为各项工作高效率地进行提供强有力的保证。  

   中国建设银行总行党群工作部高级副经理赵向永介绍了总行机关党委开展党建工作情况。  

   程志伟等在讲话中说,安钢作为河南省特大型钢铁企业,是河南省国企的一张名片,是全国国有企业党建工作的一面旗帜,在河南经济发展当中起着中流砥柱的作用。安钢“四个三”党建工作法简单、实用,很接地气,就像发生在我们身边,感到很亲切、很温暖,对我们的工作有很好的借鉴、指导和帮助作用。他表示,要继续加强合作,拓展广度和深度,携手共进,相互帮助,相互支持,共同发展,实现共赢。  

   与会人员还观看了安钢“四个三”党建工作专题片《迎风党旗别样红》,并到运输部省管企业服务型党组织示范点、炼铁厂3号高炉、第二炼轧厂150吨转炉—炉卷轧机生产线和党史展览室进行了参观。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)