English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



集团公司领导集中学习并深入基层宣讲党的十九大精神

  

   112日至3日,安钢领导班子进行集中学习,认真学习贯彻党的十九大精神,并分头深入各二级单位,宣讲党的十九大精神,把党的十九大精神准确传递给安钢干部职工,引导广大党员干部和职工把思想和行动高度统一到十九大精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,助推安钢“生存、改革、环保、转型”四大战役取得全面胜利。  

   1024日,一场吸引全球目光的划时代盛会——党的十九大胜利闭幕,一个饱含新希望、孕育新气象的属于新时代的新征程,在有着5000多年历史的华夏大地上拉开了序幕。  

   十九大作出中国特色社会主义进入新时代的新论断,确定了我国发展新的历史方位,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作作出了战略部署,为中华民族的伟大复兴树起了新的里程碑。连日来,在集团公司党委的统一安排部署下,安钢各级党组织积极行动起来,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速在集团公司掀起了深入学习贯彻十九大精神热潮。  

   113日下午,安钢在会展中心召开党的十九大精神传达学习会,集团公司领导李利剑、刘润生、李存牢、刘楠、李福永、张怀宾、赵济秀、郭宪臻、闫长宽、姚忠卯对十九大精神进行了集中学习,股份公司领导朱红一、刘增学、张纪民、成华参加了学习会。  

   按照学习安排,在集体学习之前,安钢领导班子成员会前深入学习了《习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》、《中国共产党章程》等内容。  

   会上,集团公司总经理刘润生首先传达了省政府国资委党委组织召开的全省国资系统党的十九大精神传达学习动员部署会议精神,集团公司党委副书记、副董事长李存牢领学了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,集团公司纪委书记李福永领学了《党章》总纲部分。  

   集中学习后,大家围绕学习内容进行了深入讨论。一致表示,学习宣传贯彻党的十九大精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫,紧密结合实际工作,推动安钢改革发展。

   就学习宣传贯彻党的十九大精神,集团公司党委书记、董事长李利剑强调:集团公司上下要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,组织广大党员、干部职工认真学习十九大报告和党章等重点内容。要学以致用,将学习贯彻党的十九大精神与解决安钢发展实践中的难题相结合,凝心聚力,攻坚克难,为安钢更好的转型发展贡献智慧和力量。  

   集中学习会上还审议了《安钢集团公司党委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》、《安钢集团公司党委学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》。  

   112日到3日,在为期两天的时间里,集团公司班子成员分别到第二炼轧厂、炼铁厂、第二炼钢厂等单位,面对面向各二级单位干部职工宣讲党的十九大精神。  

   在宣讲会上,集团公司领导宣讲了十九大大会盛况,介绍了大会取得的成果,从总结过去五年的工作和历史变革,阐述新时代中国共产党的历史使命,阐述新时代中国特色社会主义思想和基本方略,确定决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,部署经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,部署国防和军队建设、港澳台工作、外交工作,提出坚定不移全面从严治党、不断提高党的长期执政能力和领导水平的要求七个方面,对大会主要精神进行了系统宣讲,帮助大家分析理解,深学细悟十九 大精神。  

   “中国共产党从诞生那天就是为人民谋幸福,为中华民族谋复兴,体现了党永远和人民同呼吸共命运,心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。”李利剑说,党的十九大,开宗明义提出了大会的主题,回顾和总结了过去五年的历史性变革,作出了中国特色社会主义进入新时代这一重大政治判断,指出了我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;明确了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略,提出在全面建成小康社会的基础上,分两个阶段实现建成社会主义现代化强国的奋斗目标,从经济、政治、文化等8个方面对未来五年党和国家各项事业发展作出新部署,提出了新时代党的建设的总要求。 

   李利剑强调,中国特色社会主义进入新时代,安钢的发展也进入重要转折时期、重要历史关口。今年以来,特别是三季度以来,集团公司采取很多重大举措,见到一个又一个成效,生产经营取得可喜成绩。这是生存保卫战打响以来,安钢进行艰苦卓绝斗争,打好“生存、改革、环保、转型”四大攻坚战,矢志不移推动转型发展的成果,是全公司干部职工团结一致、奋力拼搏的结果。站在新的历史节点,面对取得的可喜成绩,我们不能沾沾自喜、不能松弛懈怠,必须保持清醒头脑,保持战略定力,直面艰巨挑战,不忘初心,牢记我们打赢生存保卫战的目标,牢记我们再创安钢新辉煌的初心,以十九大精神为引领,以更严更实的作风,全面从严治企,咬定青山不放松,紧盯目标干到底,一环扣一环,一步一个脚印,谱写新时代安钢发展建设的新篇章。  

   通过宣讲学习,安钢广大干部职工进一步深刻学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深刻学习领会了中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会了我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会了分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会了党的建设的新要求。  

   参加宣讲会学习的干部职工纷纷表示,十九大精神鼓舞人心,催人奋进,一定要深入学习好、领会好十九大精神,把十九大精神贯彻到当前生产经营实践中,为安钢打赢四大攻坚战做出新的更大的贡献。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)