English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



省国资委主任李涛到安钢宣讲党的十九大精神  

 

   117日上午,安钢举行党的十九大精神宣讲报告会,省国资委主任李涛在报告会上做了精彩的宣讲报告。集团公司党委书记、董事长李利剑主持报告会。  

   集团公司领导李存牢、刘楠、李福永、张怀宾、赵济秀、郭宪臻,股份公司领导朱红一、刘增学、张纪民、成华出席报告会。集团公司厂处级领导干部以及部分党支部书记听取了宣讲报告。  

   深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是安钢改革发展、转型升级的迫切需要。党的十九大召开以来,集团公司党委对学习贯彻十九大精神作了周密的安排部署,并通过多种形式进行了学习宣传。  

   宣讲会上,李涛用整整两个小时时间,向与会党员干部 作了一场精彩生动的十九大精神宣讲报告,系统讲解了十九大报告的重点和精髓,同时结合十九大精神,深刻阐述了国企改革,以及下一步深化改革的方向和路径。  

   李涛指出,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有划时代的里程碑意义,要重点从四方面深刻学习领会报告精神,一是要深刻认识五年来的历史性成就。五年来,党中央以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。二是要深刻学习领会中国特色社会主义 进入新时代的新论断。五年来的成就是全方位、开创性的,五年来的变革是深层次、根本性的,我们的时代发生了根本性变化,要从历史、现实,国内、国际角度深入理解总书记提出的中国特色社会主义进入新时代的“三个意味着”的深刻涵义。三是要深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点。十九大报告中提出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,发展不平衡不充分已经成为社会发展的主要问题。四是要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,对于夺取新 时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而长远的指导意义。在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,到2035年,基本实现社会主义现代化。再奋斗15年,到本世纪中叶,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,全面实现“两个一百年”奋斗目标。  

   李涛强调,十九大提出要加快完善社会主义市场经济体制,深化国有企业改革,发展混合所有制经济,培育具有全球竞争力的世界一流企业。在新一轮的国有企业改革中,河南省走在了全国的前列,安钢走在了全省的前列。新的时期,河南省将坚定不移加快推进混合所有制、完善法人治理结构、三项制度改革等一系列重要改革事项,安钢要以十九大精神为指引,按照省委省政府的统一部署,把安钢的各项工作加快向前推进,全力夺取新的更大的成绩。  

   李利剑强调,今天我们举办学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会,就是要进一步深入学习、深刻领会十九大精神,进一步统一思想、坚定信心,凝聚起推动安钢改革发展的强大正能量。他要求安钢各级党组织、全体党员干部要高度重视、深刻领会,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把学习贯彻十九大精神的过程转化为出思路、出办法的过程,转化为克难攻坚、推动工作的过程,全力以赴打赢生存、改革、环保、转型“四大”攻坚战。  

   116日下午,在集团公司党委副书记、副董事长李存牢的陪同下,李涛一到安钢,就先后到焦炉烟气脱硫脱硝工程、烧结机烟气脱硫脱硝工程现场和运输部省管企业基层服务型党组织示范点进行了参观调研。股份公司副经理张纪民在焦化分公司介绍了焦炉烟气脱硫脱硝项目运行情况。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)