English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢召开2017年厂处长座谈会

 

1115日至16日,安钢2017年厂处长座谈会在会展中心召开。集团公司党委书记、董事长李利剑在会上强调,要拿出把不可能变成可能,把想不到变成想得到、做得到的精神,进一步拔高标准,持续加大执行力,强化落实力,实现新的跨越式发展,再铸安钢新辉煌。

集团公司领导刘润生、李福永、张怀宾、赵济秀、郭宪臻、闫长宽、姚忠卯,股份公司领导朱红一、刘增学、张纪民、成华出席座谈会。

在为期两天的座谈会上,45个单位的负责人先后发言,总结2017年工作,直面存在的问题和差距,着重汇报了2018年的工作思路和目标措施,并对集团公司整体工作提出许多好的意见和建议。听取汇报过程中,集团公司领导不时插话,对各单位2017年工作进行点评,针对工作中遇到的困难、存在的问题,提出要求和处理办法,并对各单位提出的意见和建议,认真进行记录,同时对2018年工作提出了具体要求。

刘润生在讲话中指出,2017年,安钢全体干部职工奋发有为,砥砺奋进,在战略调整、降本增效、结构优化、改革创新、从严管理、环保提升、转型升级、企业党建等各项工作均大有作为,迈上了新台阶、打开了新局面、迎来了新气象、看到了新希望。

对于2018年工作,刘润生提出了具体的要求。针对主体生产单位,他指出,一是要持续抓好高炉的稳定顺行工作。二是要全面推进品牌建设。三是要全面推进绿色转型。四是要全面推进精益管理。五是要抓好基础管理、能源优化两个专题。六是要系统思考,对标找差,统筹规划好明年预算。七是要进一步加强制度落实与执行力度,强化规矩意识,全面推进从严治企。

对于分子公司的工作,刘润生强调,一是要立足一流求发展,抓好产品定位,做强主要产品,创建一流品牌;二是要加快改革步伐,加大创新力度,培育新的产业,尽快实现产品更新换代。三是要“严”字当头,忠诚担当,把从严治党与从严治企相结合,持续健全完善工作机制,进一步强化专业管理。

李利剑在讲话中指出,2017年是安钢极不平凡的一年,也是波澜壮阔、气势恢宏的一年,实现了良好的生产经营业绩。2018年是安钢打赢生存保卫战的收关年,也是安钢全面从严治企元年。他强调,安钢发展绝不允许有松一口气的思想,必须快马加鞭,勇于担当,加快提质增效、转型升级步伐,实现高起点迈大步,实现跨越式发展,再铸安钢新辉煌。

李利剑强调,加大执行和落实力度,就是要标准更高、要求更严、成效更显著。各单位要端正态度,切实把集团公司的制度和工作安排,层层贯彻到科室、班组、个人,对制度执行不力、责任意识不强、岗位职责履行不好,要严格追责。

李利剑强调,从严治企,重在从严,重在落实。各单位要站位全局,善借追责之力,进一步梳理制度的制定和安排,凡是集团公司制定的制度都必须认真执行、凡是责任范围内的职责都必须认真履行、凡是集团公司安排的重点工作都必须认真落实。各级干部要率先垂范,主动作为,勇于担当,在行动上与集团公司保持一致,持续加大工作力度、执行力度、追责力度,把精细严实体现在工作的方方面面,实现从严治企的目标。

李利剑强调,要进一步解放思想,转变观念,开拓创新,以问题为导向,围绕问题抓提升,围绕问题抓攻关,围绕问题抓改进,围绕问题抓创新。管理部室要落实管理责任,进一步强化管控,要立足生产经营,进一步强化服务意识,要提升自身能力建设,当好集团公司的参谋;分子公司要结合国企改革的要求,持续完善法人治理结构,尽快在集团化管控、自主经营,市场化运作上的实现根本性突破。

李利剑强调指出,打造花园式、森林式工厂是安钢绿色发展的需要,也是明年的重点工作,和每个单位密切相关。明年,厂容厂貌要实现根本性的变化。

李利剑最后说,前途辉煌,任务艰巨。让我们坚定信心,凝心聚力,直面困难,勇往直前,工作上持续再加力、再加码,实现企业跨越式发展,续写安钢的新辉煌。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)