English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



省机械冶金建材工会工作座谈会在安钢举行

 

   1130日,2017年河南省机械冶金建材工会工作座谈会在安钢会展中心举行。河南省机械冶金建材工会主任赵小明、安阳市总工会副主席刘勇谋、安钢集团公司工会主席张怀宾、安钢股份公司工会主席成华,以及来自全省23家机械冶金建材企业的工会负责人参加了座谈会。  

   张怀宾在致辞中代表安钢集团向参加会议的各位领导、工会系统的同仁、朋友表示欢迎。他在简要介绍了安钢的基本情况后指出,今年以来,安钢在全力打好生存、改革、环保、转型“四大攻坚战”的同时,各项工作都取得历史性突破。一是经营业绩大幅好转。二是环保水平大幅提升,今年,安钢集中启动了总投资近30亿元的环保提升项目建设,力争用最先进的技术、最成熟的工艺、最好的装备,再造一个全新的绿色新安钢。目前5套焦化烟气脱硫脱硝项目已经投用,治理效果国内领先,实现了“近零”排放。三是转型发展步伐加快,安钢转型升级重点工程1550mm冷轧,实现全线贯通,产品出口韩国、巴拿马、以色列等多个国家。产能优化转移方案正在审批当中,下一步安钢将进入安阳、周口两大基地协同发展的新时期。四是国企改革走在前列,安钢全面深化改革,打破干部“终身制”、收入“大锅饭”和身份“铁饭碗”;法人治理结构加快完善,混合所有制改革加快推进,僵尸企业加快处置;“四供一业”移交改造、剥离办社会职能全部完成。五是党建工作卓有成效。安钢从实践中探索总结出了“四个三”党建工作法,201610月,作为唯一一家地方国有企业,参加了全国国有企业党的建设工作会议,汇报了安钢党组织在“坚持三个讲清、推进三个转变、突出三个管好、构建三个体系”方面的主要做法,在全国范围内引起较大反响,展示了河南国企精神,提升了河南国企形象。六是工会工作特点鲜明,安钢工会以“聚、新、广、实、强”为总体工作思路,紧紧围绕生产经营中心任务,突出服务大局、服务基层、服务职工,强化民主管理、民主决策、民主监督,在基层政治民主建设、和谐劳动关系建设、职工队伍素质建设和文化体育活动组织等方面都发挥出了重要作用。  

   张怀宾表示,今后安钢将深入学习贯彻党的十九大精神,坚持“创新驱动、品质领先、提质增效、转型发展”总体战略,把“精、细、严、实”理念融入到企业发展当中,以前瞻的视野、宏大的气魄,不断提升发展理念、发展层次、发展水平。他希望在座的企业继续给予安钢帮助和支持,密切合作、共赢发展,共创美好未来。  

   赵小明对机械冶金建材工会近三年的工作作了回顾总结。与会代表就各自企业开展的技能比武、劳动竞赛工作作了经验交流。  

   会后,与会人员到安钢炼铁厂3号高炉和运输部省管企业基层服务型党组织示范点进行了参观。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)