English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



100吨转炉湿改干环保工程正式投入运行

 

   1210日凌晨6时,随着操作人员按下启动按钮,安钢100吨转炉干法除尘环保工程正式投入运行。这标志着安钢100吨转炉炼钢系统正式加入国家绿色环保冶炼的队列,各项环保指标将完全满足国家特别排放标准要求。在当前更加严格的环保管控条件下,无疑对安钢整体效益提升起到了重要作用。  

   第一炼轧厂100吨转炉一次除尘煤气净化回收系统原来采用传统的OG法湿法除尘,虽然符合环保要求,但是不能满足国家和安阳地区的最新特别限值排放标准要求。结合安钢环境提升行动方案,集团公司按照“一步到位”,用最先进的技术,最成熟的工艺,解决好超低限值排放问题的原则,决定对第一炼轧厂100吨转炉一次除尘系统改造升级为转炉烟气干法除尘。主要内容包括:汽化冷却器烟道、蒸发冷却器、喷射装置、粗粉输送系统、静电除尘器、引风机、煤气放散烟囱、细粉尘输送系统、转炉煤气干法回收设施等设施。  

   该工程于今年39日正式开工建设。工程建设期间,集团公司相关处室和第一炼轧厂干部职工协同作战,抢工期,保质量,提效率,全力以赴确保工程建设安全、顺利、高效推进。作为主体单位的第一炼轧厂,该厂主管领导挂帅,在工程指挥部统一协调指挥下和集团公司多部门高效联动,密切配和,根据工艺要求和工程进度安排了多名专业技术人员24小时深入施工现场进行一对一监督指导,及时解决梳理工程建设中出现的任何问题,严格执行签字确认制度,对每个施工环节进行督查。  

   目前,100吨转炉干法除尘系统自一次性投运成功以来,整套设备运行正常,各项指标完全符合设计要求,操作人员正在和工程技术人员总结经验,着力提高对新设备的熟悉掌控能力,为保证设备安全平稳运行提供强力支撑。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)