English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



河南省企业管理研究所所长郜永军到安钢调研

 

   1225日,河南省企业管理研究所所长、河南省企业联合会、河南省企业家协会副会长、秘书长郜永军到安钢调研,集团公司党委常委、董事、纪委书记李福永对郜永军一行的到来表示欢迎,并与其进行了座谈。  

   2005年以来,河南省企业联合会、河南省企业家协会连续向社会发布了河南企业100强及发展报告,系统分析展示我省大企业的发展状况和历程。并在此基础上,推荐符合要求的企业参加中国企业500强、中国制造业企业500强及中国服务业企业500强的排序。  

   李福永简要介绍了安钢的基本概况和近年来的生产经营情况。他说,近年来,受市场下行、产能过剩等因素影响,钢铁行业经营形势异常严峻,安钢也一度陷入困境当中。2014年以来,安钢整体谋划并推进实施了一系列新理念、新模式、新举措,全面抓好战略调整、改革创新、从严管理、转型升级、企业党建等各项工作,生产经营开始逐步好转。2017年,安钢在生存、改革、环保、转型四大战场齐发力,克服环保限产影响,全面深化改革,加快转型发展,生产经营取得历史性佳绩,安钢生存保卫战实现重大转折。  

   李福永说,安钢作为河南省最大的钢铁生产基地,始终把深化改革作为企业发展的重中之重,向深化改革要企业发展的内生动力。长期以来,在公司制改革、混合所有制改革等方面做了大量有益、富有成效的工作。2016年以来,乘着河南省深化国有工业企业改革的东风,安钢法人治理结构加快完善、混合所有制改革加快推进、僵尸企业加快处置、“四供一业”移交全面完成,国企改革工作整体走在河南省前列,企业竞争力进一步提升、活力进一步增强。  

   郜永军在交流中对安钢改革和生产经营取得的成绩给予了高度的称赞,并就重点关心的问题进行了详细询问。他表示此次在安钢调研很受启发,将充分发挥好研究所和协会的优势,助力企业和谐、健康发展。  

   座谈之前,在李福永的陪同下,郜永军一行参观了炼铁厂3号高炉和冷轧公司1550mm生产线。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)