English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢债转股首期首批16亿元资金落地

 

   38日,安钢集团与中国建设银行合作的市场化债转股项目首期首批16亿元资金顺利到位,标志着安钢集团市场化债转股项目取得了阶段性突破进展。  

   安钢集团和建行债转股项目是进一步贯彻落实党中央、国务院关于推进供给侧结构性改革、重点做好“三去一降一补”工作的决策部署,在河南省委、省政府大力支持下,经过河南省政府国资委、安钢集团、建设银行三方按照市场化、法治化的原则友好协商,由建设银行吸纳社会资本设立基金方式投资于安钢集团,基金规模100亿元,分三期实施,首期30亿元,第二期30亿元,第三期40亿元。2017823日,安钢集团与建行债转股项目首期30亿元通过建行总行批准。  

   为推动债转股项目资金的尽快落地,安钢集团与建行安阳分行债转股项目专项工作组人员通力合作,积极寻找资金投入方,拜访各金融机构和其他投资者,反映安钢集团2017年以来生产经营大幅度改善信息,让金融机构了解安钢集团经营情况,增强信心。同时,寻求河南省委、省政府及省国资委等有关部门支持,协调各方投资者,获取指导性意见,多方引智,采纳建议,完善债转股方案。  

   针对资本市场规模不断收紧、资金成本持续上扬情况,专项工作组及时调整、变更了首期债转股项目方案,首期资金30亿分成两批实施到位,第一批争取16亿元先行到位,剩余14亿元后续到位,并通过建行总行审批。  

   经过相关各方的密集磋商和艰苦努力,在安阳市政府及有关部门支持与配合下,2018年春节前,安钢集团债转股基金完成了工商登记工作。正月初七(222日)上班第一天,安钢集团债转股基金获取了中国基金业协会备案成功的通知。在建行总行积极协调下,安钢集团债转股基金首期首批16亿元资金于38日已全部到位。  

   安钢集团市场化债转股项目首期首批资金的落地,有效改善了集团公司资产债务结构和化解债务风险,保障了生产经营资金需求,落实了集团公司降杠杆工作布局,促进了规范运营、健康发展,支持了集团公司转型升级和改革发展。  

   下一步,安钢集团将与建行等相关各方密切合作,加快推进首期债转股项目第二批资金的落地。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)