English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢设备管理迈进信息化时代

 

   313日,安钢设备信息化建设项目上线启动动员会在会展中心召开,15日设备管理信息系统投入试运行,这标志着安钢设备管理迈进信息化时代。集团公司副总经理赵济秀,宝钢资深管理专家、宝钢信息化建设历任推进者赛志海,宝信软件安钢设备信息化项目总监管强出席会议。  

   安钢设备信息化建设项目是落实“精细严实”、承接精益管理、贯彻“四预”方针,持续推进精益化、数字化、标准化、信息化建设的重点项目,由宝信软件股份有限公司开发,于20178月份启动。项目依托宝钢先进的设备管理理念、规范完善的标准化建设和成熟的管理体系,吸收了宝钢丰富设备管理经验和信息化技术,有助于将精益化、数字化、标准化、信息化落实到安钢设备管理的全过程,进一步夯实各项设备基础管理工作,全面提升安钢设备精益化管理水平和企业核心竞争力。  

   会上,设备信息化建设项目安钢执行组组长唐志勇首先对设备管理信息系统投运方案进行了说明,宝钢专家赛志海同与会人员交流了对设备信息化系统的认识、系统的优点,强调了系统上线后的重要事项,对下一步工作开展提出意见和建议。设备物资管理处处长张广清就系统的上线运行和下一步工作提出了具体要求。系统上线单位代表炼铁厂、第二炼轧厂相关负责人作了表态发言。  

   赵济秀对系统上线工作提出了三点具体要求,一是要提高认识、高度重视。要抓好数据采集、组织机构优化等重点工作,严格按照系统各项管理要求完成上线工作。二是要加强管理、落实责任。要充分学习和借鉴宝钢在应用信息化方面好的经验和做法,建立完善与新系统相适应的管理制度,确保新系统顺利运行。三是要坚定信心,持之以恒。要直面挑战,攻坚克难,尽早消化掌握设备管理信息系统,高起点、高标准全面提升安钢设备管理水平。  

   会上还传达了集团公司总经理刘润生对系统上线启动工作的三点要求,一是设备系统要统一思想,充分认识到当前推进设备信息化建设的必要性和重大意义。要认识到项目建设是安钢现代化装备的需要,是提升精益化管理水平的需要,更是落实公司总体战略、不断夯实设备基础、提升安钢设备管理水平的需要。  

   二是要高度重视,严格按照项目总体方案和规范要求落实执行。各相关单位和部门要通力配合,严格按照预定计划圆满完成项目上线和既定目标。  

   三是要落实高标准、高起点的管理要求。要通过设备信息化系统的建设,系统地梳理完善各项标准、流程、考核要求,规范各项工作行为,全面提升安钢设备管理水平,开启安钢设备管理工作新篇章。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)