English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



全国业内人士汇聚安钢研讨废钢综利技术

 

   411日至12日,由中国钢铁之家主办、安钢集团公司协办、北京立华钢联科技有限公司承办的2018全国废钢铁大会暨废钢资源综合利用专题技术研讨会在安钢举行。中国废钢铁协会会长李树斌、中国钢铁之家副总经理张星辰、安钢集团公司副总经理刘楠及来自全国60多家钢铁企业、高等院校及协会的专家、教授上百人参加会议。张星辰致开幕辞。  

   刘楠在欢迎词中指出,2017年,安钢和处于(2+26)城市圈的同行一样,面对前所未有的环保压力和千载难逢的市场机遇,坚持“创新驱动、品质领先、提质增效、转型发展”总体战略,攻克了许多看似不可攻破的难关,创造了彪炳安钢史册的业绩,全年盈利突破20亿元,一举夺取生存保卫战的决定性胜利。虽然这个盈利与国内同行先进企业差距很大,但对于安钢却弥足珍贵。  

   刘楠强调,2018年是贯彻十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的一年,也是钢铁行业转型发展的关键一年。随着国家供给侧结构性改革、钢铁行业去产能、建设美丽中国的深入推进,废钢使用、电炉炼钢等都将进入高速攀升期。特别是“地条钢”全面取缔,将迅速提高废钢资源供应,为大规模应用废钢奠定了坚实的资源基础。与此同时,去年上马的电炉产能也将在今年逐步释放,这都将对我国钢铁工业结构调整、技术进步、节能环保发展产生重大影响。  

   刘楠最后说,适应新形势,实现新发展,需要大家怀着更强的社会责任心,进一步加强交流沟通,共同推动技术创新。  

   希望与会代表在本次会议上深入交流,探索废钢资源合理高效应用的有效途径,推动钢铁行业朝着减量提质、绿色发展方向发展,为全面建成小康社会贡献钢铁力量。 

   之后,中国废钢铁协会会长李树斌作了题为《全国废钢铁行业发展前景的分析与展望》主题报告。会上,包括安钢在内的业内专家、教授及相关技术人员围绕废钢资源综合利用专题作了技术研讨交流。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)