English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



省国资委主任李涛到安钢调研指导工作

  

   49日,河南省政府国资委主任李涛到安钢,调研指导安阳市及安钢国企改革工作。省政府国资委副主任胡广坤、魏晓伟,省管国有企业监事会主席杜伟,安阳市常务副市长陈志伟陪同调研。集团公司领导李利剑、刘润生、李存牢、刘楠、李福永出席座谈会。  

   集团公司党委书记、董事长李利剑在讲话中对省委省政府、省国资委长期以来给予安钢的帮助和支持表示感谢。他说,今年是全省国企改革的总攻之年。目前,安钢也进入了啃“硬骨头”的关键时期,希望省国资委能够进一步加大支持力度,为安钢改革深入推进提供坚强支撑。  

   李利剑说,安钢2017年生产经营取得历史性佳绩,实现了由求生存向求发展的重大转折。但企业发展任务仍然十分繁重,环保等投入资金大,希望省国资委能够在企业融资等方面加大协调支持力度。  

   省国资委副主任胡广坤、魏晓伟分别就“僵尸企业”处置、完善法人治理结构、加强企业党的建设等方面提出了具体要求。  

   省国资委主任李涛在讲话中充分肯定了安阳市委市政府对国企改革工作的大力支持,并提出三点希望,一是要正确处理好环保与发展的关系;二是要正确处理好传统制造业和先进制造业的关系;三是要 正确处理好金融和实体经济的关系。  

   李涛充分肯定了安钢2017年工作。他指出,2017年,安钢成绩巨大,“四供一业”等改革推进有力,管理水平进一步提升,党建工作又有新亮点,生产经营创造历史最好水平,环保实现脱胎换骨变革,生产经营、改革发展精彩纷呈,亮点不断,为下一步的发展奠定了坚实基础。  

   李涛强调,安钢要顺应时代大势,抓住供给侧改革机遇,加快推进实现高质量发展。要专注于提高产品竞争力,着力在提高产品附加值下功夫,努力抢抓市场机遇,提升安钢核心竞争力,尽快跻身钢铁强企第一方阵。要站在优化河南钢铁产业布局的高度,探索运用资本运作平台,创新机制,做好闲置产能转移工作。要坚定不移走品种、质量、效益之路,做精做优本部产能,提升发展的质量和效益。  

   省国资委相关处室负责人、安阳市国资委及有关部门负责同志,以及安钢相关部室、二级单位负责人参加座谈会。省国资委相关处室负责人就“僵尸企业”处置、融资等问题与安钢进行了沟通交流。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)