English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢与五家企业签订铁合金战略合作协议

 

   418日下午,在采购处二楼会议室,安钢与鄂尔多斯西金矿冶有限责任公司、内蒙古普源铁合金有限公司、河南豫龙焦化有限公司、湖北华祥合金有限公司、辽宁锦州国泰实业有限公司签署了铁合金合战略合作协议,标志着安钢采购模式发生新的转变。集团公司副总经理郭宪臻出席签字仪式并讲话。  

   仪式由采购处党总支书记、副处长薛国平主持。仪式上,采购处处长程全性代表安钢与鄂尔多斯西金矿冶有限责任公司销售总经理祁彪、内蒙古普源铁合金有限公司总经理安小涛、河南豫龙焦化有限公司总经理冯天报、湖北华祥合金有限公司董事长刘贵祥、辽宁锦州国泰实业有限公司董事长刘艳丽在合作协议书上签字,并授予战略合作伙伴牌匾。  

   安钢是河南省最大的省属钢铁联合企业,铁合金在炼钢冶炼过程中,不论是作为脱氧剂,还是作为合金化,都是不可或缺的。近年来,铁合金市场由于受环保等因素影响,价格波动较大,为有效规避地区环保限产造成的供应风险及恶劣天气带来的运输影响,按照集团公司大宗物资建立战略合作伙伴供应渠道的要求,采购处选择用量稳定、金额较大的锰硅合金、普通硅铁、钒氮合金、钛铁四个合金品种,并结合2017年以来供货情况、供应商地理位置、供应商生产保供能力及安钢实际使用情况等因素,经过筛选比对,选出五家供应商作为战略合作伙伴引入单位。安钢每月将拿出锰硅合金使用量的50%、普通硅铁使用量的50%、钒氮合金使用量的40%、钛铁使用量的50%,与战略合作伙伴单位签订协议进行锁量。在价格上,锰硅合金、普通硅铁价格按照安钢当月挂牌价(不高于河北钢铁当月采购价)执行,钒氮合金、钛铁按照安钢当月或季度招标最低价执行。 

   集团公司副总经理郭宪臻在讲话中,首先对各位供应商长期以来给予安钢的合作和支持表示感谢,他说安钢产品质量的稳定与提高,需要高质量的稳定的铁合金保证,希望大家以后多沟通、多联系,拓展思路,扩大合作,共同努力做大做强供应链。他还对安钢2017年以来的生产经营情况进行了介绍,在“创新驱动、品质领先、提质增效、转型发展”总体战略引领下,安钢提出了高质量发展、绿色发展、减量发展、非钢发展的经营理念。最后,对安钢的采购策略进行了通报,大宗物资建立长期稳定的供应主渠道,与有实力、质量好、服务优的供应商签订长期战略合作协议,锁量不锁价;对于规格多、单个价值小的物资,通过网上公开招标采购;其他物资通过邀请招标进行采购。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)