English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢召开基层党组织建设研讨会

 

   54日,由安钢党委组织召开的基层党组织建设研讨会在会展中心召开。集团公司党委副书记、副董事长李存牢,股份公司党委副书记刘增学出席会议并讲话。  

   今年以来,集团公司党委先后两次组织人员,到山东能源枣庄集团学习考察基层党组织建设情况。考察组先后到中兴文化红色教育基地、七五煤矿开放式党性教育示范基地、付煤公司主题党日活动中心、田陈富源电厂、高庄煤业公司基层党建示范阵地进行了学习,观看党建专题片,感受党性体检的体检流程,观摩了“九室一体”活动中心等。  

   会上,集团公司党委工作部部长滑志宏详细介绍了此次学习的基本情况以及体会。6个基层单位的党委书记分别结合自身工作实际,分享了各自在此次学习中的收获和感悟。  

   刘增学在讲话中指出,要准确、完整的理解党中央精神,适应新形势和新变化,持续对党建工作进行探索,进一步拓展工作的深度和广度;要提高政治站位,充分结合企业生产经营实际,确保党组织核心作用有效发挥,最终落实到企业经营成效上;要坚持问题导向,加强业务学习,不断提升理论水平,持续提炼和完善党建工作经验;要强化支部建设,创立更多的党建学习载体,为充实完善“四个三”党建工作提供支撑。  

   李存牢在讲话中指出,要通过此次学习,全面拓展工作思路,充分认识到当前的工作差距,学习借鉴先进企业好思路、好方法,使基层党建工作创出新水平。  

   李存牢要求,一要高度重视,充分认识到加强国有企业党建工作的重要性和必要性;二要在观念上、理念上紧跟中央的要求,真正把党建工作贯穿在企业管理的方方面面;三要紧密融入生产经营中心工作,强化支部建设,创新载体,调动起党员干事创业的积极性和主动性,切实把党建成效转化为企业改革发展成效;四要在继承与创新中,善于总结,善于提炼,善于升华,打造一批有特色、接地气、重实效的党建品牌;五要进一步夯实党建工作基础,培育更多的基层党建党支部示范点。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)