English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢2018年“安全节能环保月”活动启动

 

   61日,安钢2018年“安全节能环保月”主题宣传暨安全节能环保板报展在钢三路北段举行。集团公司领导李利剑、李存牢、刘楠、李福永、张怀宾及活动组委会成员单位负责人到场观看了板报展。  

   为深入宣传贯彻党中央、国务院关于加强安全生产、节能环保工作的决策部署和重要指示精神,进一步加大宣教工作力度,推进落实主体责任,全面提高干部职工安全节能环保素养,提高防灾减灾救灾和环境污染防治攻坚能力,有效防范和坚决遏制安全、环保事故发生,营造稳定的生产经营环境,根据国家和省市有关精神,安钢决定在6月份开展2018年“安全节能环保月”活动。  

   2018年“安全节能环保月”活动主题分别是:安全生产主题:生命至上,安全发展;节能宣传主题:节能低碳,从我做起;环境保护主题:美丽中国,我是行动者。  

   活动的主要内容有:举行“安全节能环保月”主题宣传暨安全节能环保板报展,党政工团齐行动,科学策划安排,全面动员,多方位多渠道开展宣传活动;组织开展安全生产专题培训;组织开展反“三违”典型事故案例专项学习活动;开展“环保劳动竞赛”;认真落实《“十三五”节能减排综合工作方案》;开展安全节能环保专题报道活动;开展安全环境应急演练活动;组织板报优秀单位参加安阳市“六·五”世界环境日主题宣传活动等。  

   61日这天,钢三路北段绿草如茵,鲜花盛开。展评现场板报林立,一块块主题突出,内容丰富,各具特色,风格迥异,创意新颖、精心设计、色彩鲜艳、图文并茂的板报吸引了众多职工驻足观看。特别是集团公司团委发动团员青年利用废弃电焊丝桶精心绘制的垃圾桶,为此次展览增添了一抹亮丽的色彩。  

   李利剑、李存牢、刘楠、李福永、张怀宾在有关部门领导的陪同下,饶有兴致地观看了整个板报展,并不时对板报进行点评。集团公司领导认为,各单位的板报都有自己的特色,都能紧密结合当前的形势,联系本单位实际,主题鲜明,内容丰富,形式新颖,寓意深刻,营造出了浓厚的氛围。他们还针对各单位的特点,就重点抓好安全节能和环保工作提出了希望与要求。  

   此次板报展评共有18个单位参加,展出板报近百块。活动组委会办公室对各单位展出的板报进行了认真评比,共评选出一等奖一个、二等奖两个、三等奖三个、优秀奖三个。第二炼轧厂获得一等奖,运输部、第二轧钢厂获得二等奖,工程技术总公司、第一轧钢厂、炼铁厂获得三等奖。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)