English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



中国空分工程公司董事长缪越到安钢走访

 

   611日,中国空分工程有限公司董事长缪越、总经理徐向晖一行到安钢走访。集团公司领导李利剑、刘润生、赵济秀与来宾进行了座谈。  

   中国空分工程有限公司是由原中国空分设备公司整体改制、多元股权组成的股份制企业,是从事空气分离与液化、天然气石油气分离与液化、低温液体贮运、废水废气环保工程和能源综合回收利用、自动化控制和其他成套机电设备的咨询、设计、监理、项目管理、招标代理、进出口贸易、设备成套和EPC工程总承包的专业工程公司。该公司成立30多年来,已承包各类工程技术设计、设备成套、工程安装、工程总承包和EPC总承包项目1000余项。  

   座谈中,集团公司党委书记、董事长李利剑对客人的到来表示欢迎,并首先简要介绍了安钢近期的生产经营情况。  

   李利剑说,安钢高度重视环保工作,总投资30亿元的环保治理项目在推进中已经见到了实实在在的效果,焦炉烟气脱硫脱硝、烧结脱硫脱硝、转炉一次除尘改造等项目已经全部投用,各项指标都走在了国内,甚至国际的前端,做到了超低排放,甚至近零排放,业内反响巨大。尤其值得一提的是,前不久,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书到安钢检查大气污染防治工作开展情况,对安钢环保工作给予了充分肯定。  

   李利剑说,当前,安钢积极承接国家战略,要跳出安阳,发展安钢,决定将部分闲置产能和不匹配的产能置换至周口,再建一个新安钢。同时还与国内知名企业联合,积极谋划国外建设项目,为做大做强奠定更深厚的基础。  

   李利剑说,环保还将是安钢最重要的课题。着眼于绿色发展的理念,安钢一方面在加快环保提升项目建设,一方面正紧锣密鼓推进“公园式”、“森林式”园林化工厂建设,高起点、高标准、严要求,使工厂变公园、厂区变景区,把安钢打造成为4A级景区式工厂,成为产城融合的典范。  

   李利剑表示,下一步,希望与空分公司不断拓展合作渠道,扩大合作范围,取得更大的合作成效,携手进步,携手共赢。  

   缪越表示,每一次到安钢来,都能感受到安钢的新变化和新进步,更能感受到安钢人的干劲和精神。空分公司见证着安钢的每一次变化,每一步跨越,也会与安钢携手开辟出更好的明天,更辉煌的未来。  

   缪越说,空分十分感谢安钢多年来的支持和帮助。空分与安钢的合作源远流长,是多年的老朋友、也是合作上信得过的好伙伴。安钢管理制度规范、发展势头强劲,很多经验都值得学习借鉴。  

   下一步,空分将积极与安钢探索多角度、多领域的合作,强强联合,推动共同发展。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)