English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



首钢矿业王自亭一行到安钢取经

 

   824日,首钢矿业公司党委书记、工会主席王自亭一行40人到安钢学习借鉴安钢党建工作经验。股份公司党委副书记刘增学介绍了安钢党建工作情况并陪同参观。  

   座谈中,刘增学简要介绍了安钢的发展历程和基本概况,并着重介绍了“四个三”党建工作法的产生背景、具体内容和发挥的作用。他说,安钢历来高度重视党的建设,有着深厚的党建基础。近几年来,在市场形势发生重大变化和全面从严治党的背景下,在企业打响生存保卫战的进程中,安钢党委积极探索实践、创新构建“四个三”党建工作法,充分发挥党组织领导核心和政治核心作用,为安钢解危脱困、转型发展提供了动力保证。新时期,安钢进一步丰富完善“四个三”党建工作法,推动安钢党的建设全面加强、全面过硬,以党的建设高质量为安钢高质量发展提供坚强保证。  

   王自亭对安钢党建工作给予了充分肯定。他说,安钢“四个三”党建工作法声名远扬,此次就是慕名而来,带领职能部门和基层厂矿党组织负责人,实地学习安 钢“四个三”党建工作法,把安钢党建工作的好经验、好做法带回去,进一步推动首钢矿业公司党建工作上台阶,更好地指导首钢矿业公司的生产经营。  

   宾主双方还就干部选拔任用、基层党组织建设、巡察工作等进行了深入沟通交流。  

   在安钢期间,王自亭一行参观了安钢厂情厂史展览、运输部省管企业基层服务型党组织示范点、炼铁厂3号高炉,观看了安钢形象宣传片,以及党建宣传片《迎风党旗别样红》。  

   首钢矿业公司位于河北省迁安市迁西县境内,是首钢重要的原料基地。自1959年建矿以来,经过几十年的生产建设,已发展成为以采矿、选矿为主业,兼营矿山装备制造、矿山技术服务等相关产业,集生产、科研、开发为一体的特大型现代化矿山企业。在不断做强矿产主业的同时,首钢矿业公司积极发展非矿产业,涉及矿山机械制造、矿山建筑安装、耐磨材料生产、大型电机修理、机电工程承揽、矿山自动化信息化项目、矿山设计及生产技术服务等领域,形成了新的经济增长点。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)