English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



传递党的声音  汇聚磅礴伟力

——安钢“党的创新理论宣讲进基层”活动综述

 

   夏末秋初的安钢,风清气爽,天碧草绿。在生产势头高涨的同时,学习党的创新理论热潮也在十里钢城涌动。  

   821日起,按照省政府国资委党委《省管企业“党的创新理论宣讲进基层”暨深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想大学习活动实施方案》的要求,集团公司和股份公司领导先后深入各自的联系点单位,走进基层干部职工中,向大家深入解读党的十九大精神,传达省委十届六次全会精神,准确传递了党的声音,凝聚了思想共识,汇聚了发展力量。  

  精心部署组织有力  

  善于凝聚时代智慧、推进理论创新,并用党的理论创新成果进一步指导实践,是我们党的一个优良传统和独特优势。  

   为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,使其在河南落地生根、开花结果,河南省组织开展了“党的创新理论万场宣讲进基层”活动。  

   集团公司党委高度重视此次宣讲工作。根据省委统一部署和省国资委党委安排,集团公司党委紧密结合安钢实际,及时作出安排部署,成立了以集团公司党委书记、董事长李利剑任组长,集团公司党委副书记、副董事长李存牢任副组长的宣讲领导小组,专门制订了《安钢集团“党的创新理论宣讲进基层”暨深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想大学习活动工作 方案》。  

   为了扎实推动党的创新理论成果在安钢落地生根,让宣讲活动成为出实效、有成效的活动,工作方案中明确了指导思想、宣讲内容、宣讲安排,同时要求各单位党组织高度重视,把这项工作作为一项重要的政治任务,党组织负责人要亲自抓,负总责,加强组织领导,把握活动进度,确保党的创新理论宣讲和大学习活动实现全覆盖。  

   此次宣讲活动从20187月开始至12月底分三个阶段进行,第一阶段为前期准备阶段,第二阶段为广泛开展宣讲阶段,第三阶段为宣讲总结阶段,特别要求集团公司总体宣讲场次不低于30场,将宣讲活动覆盖到集团公司各层级、各部门、各单位,重点是要在生产一线全覆盖,同时还要求统筹《安钢》报、电视台、安钢内网、微信、钉钉等各个宣传平台,以专栏、专题、评论、动漫、图片、微视频等多种形式,形成全方位、多层次党的创新理论进基层宣讲矩阵,增强理论宣传的即时性、互动性和覆盖面,形成网上网下宣传强势。  

  带头宣讲精准解读  

   “作为省属大型国有企业,安钢是落实中央和省委的战略部署的主力军,这就要求我们必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持走绿色、高效、高质量发展之路,加快把安钢建设成为位居我国钢铁行业第一方阵的现代化钢铁强企。”823日,集团公司党委书记、董事长李利剑在第二炼轧厂的宣讲掷地有声。  

   “绿色发展是政治任务、企业命脉,同时也是生活在这片土地上的安钢人的内在需求,与每个安钢人都息息相关。安钢的环境搞好了,我们自身是最大的受益者,所以我们有责任更有使命把环保工作做好、做到极致。”828日,集团公司总经理刘润生在炼铁厂的宣讲言辞恳切。

   10天时间里,集团公司领导和股份公司领导先后到焦化厂、第一炼轧厂、工程技术公司等联系点单位,向干部职工深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、河南省委十届六次全会精神,以及安钢2018年上半年厂情报告会精神、今后的发展思路。  

   每一场宣讲,都主题鲜明、重点突出,既对党的创新理论进行了全面准确、深刻透彻的解读,又对安钢下半年乃至今后一段时期的发展战略和重点工作进行了重点强调,既有理论深度,又有现实针对性,内容翔实丰富,阐述深刻生动,引起了广大干部职工的强烈共鸣。  

  统一思想凝心聚力  

   这是一场场春风化雨的宣讲,更是一次次增信心、鼓干劲的动员部署。把握重点、把握关键,紧接地气、具有极强的指导性,是大家对宣讲的统一认识。  

   “现场聆听了集团公司党委书记、董事长李利剑的宣讲,对十九大精神、省委十届六次全会精神的理解更加深刻、系统。在宣 讲中对钢铁形势的判断和分析,对安钢发展战略的详细解读,也让我对安钢下一步的发展充满了信心。”第二炼轧厂炼钢车间党支部书记、副主任孙拓说。  

   “听了宣讲,我感觉特别提气。”炼铁厂第三铁烧车间主任郭曙光激动地说,“对于我们炼铁厂来说,要把高炉的稳定作为第一要务,善于在工作中多分析、多总结,确保把本岗位的工作做好,进而确保高炉生产顺行。”工程技术公司综合办副主任、团委副书记平娜表示:“宣讲富有针对性和实效性。作为一名共产党员和基层管理人员,不仅要发挥党员的先锋模范作用,把自己的本职工作做好,更要带领大家一起把各项工作做好。”春风化雨润钢城,凝心聚力启征程。  

   当前,安钢已经掀起了学习贯彻党的创新理论热潮。在这轮集中宣讲的示范引领下,各单位也正在按照集团公司党委统一安排,按照学懂、弄通、做实的要求,精心组织面向基层一线的对象化、分众化、互动化宣讲活动,确保整体宣讲活动有声有势,逐步深入,确保推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习宣传贯彻在安钢不断往深里走、往实里走、往心里走,为安钢实现绿色发展、高效发展、高质量发展注入源源不断的内生动力,提供坚强有力的思想保证和强大的精神力量。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)