English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢桥梁板屹立晋中之巅

 

   929日,随着山西太原天龙山景区大桥最后一联钢板开始成功安装,标志着该工程项目正式进入通车测试阶段。  

   该工程项目的成功竣工,对安钢来说意义重大,这是安钢桥梁板首次以独家供货的方式完整交付Q345qD级别桥梁板17554吨,这在央企中铁十二局集团有限公司内也是首次在重点工程上进行独家采购,为安钢产品迈向高端市场、高端企业打下坚实基础。  

   太原天龙山景区大桥项目是2019年全国青运会配套项目,是山西省2018年重点工程,山西省领导、太原市领导多次实地督导项目进程,要求在20181026日之前实现四座链接景观钢箱梁大桥全部通车。承建天龙山景区大桥项目的中铁十二局第四工程有限公司面对工期时间紧、工程任务重的状况,对提供桥梁板的钢厂交货期、产品质量提出了严格的要求。  

   销售公司对该工程项目长期“潜伏”,第一时间主动出击,与中铁十二局第四工程有限公司进行了对接。由于大桥跨度、长度、弧度、高度、加工企业多而杂等诸多因素影响,导致该项目六家钢箱梁加工厂提供的规格尺寸完全不同,总量17554吨的桥梁板,规格达到1800种类别,给生产组织造成极大困难。销售公司依靠钢后一体化平台对订单的承接能力进行评估,结合安钢生产实际对工程项目提供了一系列技术解决方案,保姆式、全天候的服务承诺,解决了客户的后顾之忧。最终在多家钢厂的竞争中,安钢以最优的产品质量、最好的焊接性能、最快的交货时间赢得了客户全部订单。  

   64日进入生产序列,中板机组、炉卷机组等生产部门积极响应,运输单位全力协调,于69日成功交付第一批桥梁板,开创了安钢桥梁板从生产到交付5天的最短历史纪录。630日,钢板交付量达到订单总量的70%7月份全部交货完毕,比客户预计到货时间提前了近1个月,给项目施工方争取到了宝贵的时间。725日,西山1号桥钢箱梁首吊成功安装,8月份钢箱梁整体安装进度达到80%以上,919日,西山1号桥成功合拢,该工程项目经理专程来安钢拜访,对安钢的此次合作给予的大力支持表示感谢。  

   不懈的追求,必将得到回报。中铁十二局第四工程有限公司的成功开发,是销售公司发挥龙头作用,精耕细作开发“双高”市场的典范,开创了安钢进入中铁系统直供的先河,对安钢优化产品结构、提升产品知名度和品牌美誉度方面做出了突出贡献,有效促进了安钢桥梁板的发展,为安钢产品全力迈向高端市场、高端企业打下坚实基础。此次交付的17554Q345qD桥梁板,在近乎严苛的验收监理下,无一起质量和计量异议事故发生,得到太原市多家监理机构的认可和好评,也为安钢桥梁板在工程用钢市场奠定了良好口碑。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)