English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢“职工心理关爱服务年”活动正式启动

 

43日,由安钢集团公司工会与安阳市职工服务中心联合开展的示范性心理服务——“职工心理关爱服务年”活动启动仪式在安钢工人剧院举行。集团公司工会主席张怀宾,股份公司工会主席成华出席启动仪式。

由安钢集团公司工会联合市职工服务中心开展的首届“职工心理关爱服务年”活动,旨在以心理健康教育讲座的形式,进一步普及心理健康知识,为全体职工提供经常、及时、有效的心理健康指导与服务,从而也帮助大家解决个人成长、职业困惑、家庭烦恼、子女教育中面临的种种问题。

启动仪式上,集团公司工会副主席李国庆要求各级工会组织,一要树立“阳光心态”,牢牢把握“关爱职工”主题不动摇;二要凝心聚力,全面提升职工的心理健康水平;三要推进“全覆盖”,引导职工与安钢同舟共济。

随后,来自安阳市总工会心理志愿者专家团队负责人、国家二级心理咨询师张建新以《走近心理学 开启幸福路》为题,从透视你的心、谁是你最亲密的人、心理问题就是关系问题、沟通与倾听几个方面深入浅出地向大家讲解了心理学的基本知识,如何正确认识心理问题以及如何有效地排解心理问题等方面的内容。讲座一改说教的形式,穿插进行的测试、互动环节,让每个人都亲自参与其中,更加直观地让大家了解了心理学的相关知识和概念,为之后正确认识自我,正确认识周围的事物打下了基础。

讲座过后,大家纷纷表示,参与这样的心理讲座非常有意义,为之后更好地处理个人与个人、个人与家庭、个人与工作的关系都有很好的帮助。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)