English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



中国残联党组书记、理事长周长奎到安钢调研

 

418日,在省、市相关领导的陪同下,中国残联党组书记、理事长周长奎来到安钢,调研安钢残疾人就业情况。集团公司领导李利剑、刘楠、张怀宾陪同调研。

到达安钢,周长奎先后到安钢福利公司服装厂、炼钢辅料车间参观调研。“车间主要做什么产品?”“盈利水平怎么样?”“在企业多少年了?”“从事什么工作?”“参加的是哪一届残奥会?”周长奎先后与杨艳红、梁海成、张喜安等亲切交流,详细了解他们的工作和生活情况。

李利剑介绍了安钢残疾人工作情况。他说,在企业60多年的改革发展中,安钢认真落实国家、省市有关残疾人工作的重要精神,积极主动履行大型国企的社会责任,扎实做好残疾人工作,接纳吸收残疾职工就业,引导激励残疾职工立足岗位、建功立业。主要做法为,一是严格落实国家残疾人政策,全力保障残疾职工合法权益。

二是积极发展福利事业,合理安排残疾职工就业。安钢把福利事业发展纳入非钢产业整体规划当中,组建了安钢福利公司,目前该公司共安排160多名残疾职工就业,主要从事炼钢辅料、电控产品、高压胶管、劳保工装等业务的加工制作,产业整体发展势头良好,残疾职工年均收入高于安阳市平均工资水平,在全省同行中名列前茅。

三是坚持以人为本,激励残疾职工自强自立。安钢把关心关爱残疾职工的举措落实落细,不断提升残疾职工的素质能力,激励残疾职工自尊、自信、自强、自立,做最好的自己,先后培育出3名世界冠军和多名技术能手。

四是依法缴纳残疾人就业保障金,助力残疾人事业健康发展。特别是在2015年,钢铁企业大面积亏损,安钢生产经营陷入极度困难的情况下,没有让一名残疾职工下岗。

周长奎对安钢残疾人事业所取得的成绩给予充分肯定,认为安钢残疾人工作特色突出、成效明显,展现了国有企业的社会意识和责任担当。他指出,残疾人事业是党和政府事业的重要组成部分,希望安钢进一步提高对残疾人工作的重视程度,使他们体会到企业的温暖,采取有力措施加快推进残疾人事业发展。

在安钢期间,周长奎还观看了安钢形象宣传片,参观了安钢厂情厂史展览。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)