English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



国务院生产安全检查组到安钢检查指导工作

 

419日,工业和信息化部安全生产司副司长罗志坚率国务院生产安全检查组来到安钢,重点就安全生产、消防安全工作进行了专项检查。集团公司副总经理郭宪臻,股份公司部分领导陪同检查。

在炼铁厂3号高炉,郭宪臻首先向罗志坚一行简要介绍了安钢的基本情况。他说,安钢历来高度重视安全生产工作,认真贯彻落实党中央、国务院的各项决策部署,坚决贯彻安全发展理念,持续狠抓安全生产和消防安全责任制落实,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,紧盯“四零”目标,贯彻“四预”方针,企业整体安全形势稳定向好。

郭宪臻说,在安全生产方面,安钢着重抓好专业化管理、全流程管控、风险隐患双重预防体系建设、本质化安全、专项排查整治等五个方面的工作,实现了重大安全风险管理创新、标准化建设创新、风险隐患双重预防体系创新“三个创新”,为企业创造出了更加安全的生产环境。

在消防工作方面,安钢坚持“预防为主、防消结合”的工作方针,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的总要求,严格落实消防安全主体责任,主要围绕强化组织领导、健全管理体系、落实“四预”方针、加强培训教育、建设保障队伍等五个方面开展工作,实现了火灾事故为零的目标,确保了企业的消防安全形势持续稳定。

罗志坚对安钢近年来的安全生产、应急管理、消防安全、环保攻坚等方面取得的成效给予了肯定。他指出,安全生产和消防安全事关企业职工的根本利益,事关企业稳定和发展大局。安钢作为省属大型钢铁联合企业,更要起到排头兵和领头雁的作用。针对下一步工作,他要求,一要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,从严从实从细抓好安全生产和消防安全各项工作,为企业改革发展护航;二要坚持底线思维,增强风险意识,突出问题导向,坚决守住发展决不能以牺牲安全为代价这条红线,不断加强和改进工作,推动企业安全生产和消防工作再上新台阶。

检查组还查看了安钢安全生产、消防安全相关的资料和档案。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)