English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢环保提升项目进入收获期

 

(《中国冶金报》 2017926日)“8号焦炉烟道气排放在线监测数据出来了,颗粒物排放值为10毫克/立方米,二氧化硫排放值为6毫克/立方米,氮氧化物排放值为99毫克/立方米,远低于国家环保部焦炉特别排放限值,实现了超低排放。”914日下午,安钢焦化分公司四炼焦车间安全环保员高庆华手拿最新的监测数据,告诉《中国冶金报》记者。

99日,安钢8号焦炉烟道气脱硫脱硝系统完成调试。安钢其他4套焦炉烟道气脱硫脱硝系统也将于9月底前投用,再加上8月初完成的除尘布袋更换项目,安钢环保提升工程目前开始进入收获阶段。

今年39日,安钢投入近30亿元的焦炉烟气超净排放、烧结机机头烟气超净排放、转炉一次除尘改造、原料场全封闭改造等重大环保提升项目,以及除尘布袋更换等一系列现有环保设施升级改造工程集中启动。

截至目前,安钢焦化分公司、炼铁厂等5个生产单位共计30套除尘器8.3万余条普通布袋,已全部更换为过滤效果更好的覆膜滤料或超细纤维滤料布袋。另外,安钢1100吨转炉和3150吨转炉一次除尘干法改造项目,均已进入设备安装阶段,即将进行烟道对接。

“全部环保项目完成后,安钢大气污染物排放将在全部达标的基础上,进一步削减60%以上。”安钢能源环保处副处长李志然说。

“安钢始终注重承担社会责任,加强环保治理。环保部提出930日前大气污染物排放达到特别排放限值要求,对安钢主要的挑战是焦化工序的脱硫脱硝,以及所有除尘器布袋的更换。随着工作的顺利推进,安钢930日前达到特别排放限值要求完全没有问题。”安钢能源环保处环保科科长卜素维告诉《中国冶金报》记者。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)