English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢焦炉环保指标国内领先

 

(《中国冶金报》 20181017日)“经过一个多月的试运行,经实际检测,8号焦炉烟道气排放指标稳定保持在颗粒物10毫克/立方米、二氧化硫8毫克/立方米、氮氧化物100毫克/立方米以下,远远优于国家规定的特别排放限值标准。”1013日,《中国冶金报》记者在安钢集团焦化分公司8号焦炉热工管控中心采访时,焦炉烟道气脱硫脱硝项目工程指挥部副指挥长张汉卿手指监控数据高兴地说。

今年2月份,国家环保部下发《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》,要求于今年9月底前,对“2+26”城市行政区域内所有钢铁、燃煤锅炉排放的二氧化硫、氮氧化物和颗粒物等大气污染物执行特别排放限值。经过科学论证,安钢决定投资20多亿元,全面启动焦炉烟道气脱硫脱硝、转炉一次除尘改造、原料场封闭等环保提升项目。

焦炉烟道气脱硫脱硝是安钢环保提升项目的重点,总投资为1.56亿元。为从根本上解决焦炉烟道气二氧化硫与氮氧化物排放量大的问题,安钢与上海宝冶集团有限公司合作,在焦炉烟道气脱硫脱硝工程中采用了国内首创、国际先进的活性炭干法脱硫脱硝一体化装置技术。

据悉,安钢现有6座焦炉,本次工程同时建成了5套焦炉烟道气脱硫脱硝装置。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)