English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢召开“两学一做”学习教育工作会

56日上午,安钢在会展中心召开“两学一做”学习教育工作会,传达贯彻落实中央部署要求和省委动员会议精神,对集团公司“两学一做”学习教育进行全面动员部署。集团公司领导李涛、李存牢、李福永出席会议。

会议由集团公司副董事长、党委副书记李存牢主持。

集团公司董事长、党委书记李涛在会上做动员讲话。他指出,中央决定开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,又一次加强党员教育管理的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是持续加强党的思想政治建设、从严治党的重大部署,是实现中华民族两个百年目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要保证。我们要站位全局,充分认识开展“两学一做”学习教育的重要意义和紧迫性。当前,安钢生产经营形势持续向好,我们正处于解危脱困、转型发展的关键时期,要通过开展“两学一做”学习教育,进一步深化“四个三”党建工作,引导广大党员干部聚焦聚力中心工作,提振精气神,展示新作为,把党的组织资源、组织优势、组织活力转化为发展资源、发展优势、发展活力,汇聚起解危脱困、转型升级、打赢生存保卫战的强大正能量。

李涛指出,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,学要带着问题学,做要针对问题改,最终要体现在推动中心工作、促进事业发展上。所以,在学习教育过程中,要重点把握好“学、做、改、促”,确保把学习教育任务落到实处。各级党组织要把开展“两学一做”学习教育作为当前的一项重大政治任务,切实尽好责、抓到位、见实效。

最后,结合安钢实际,李涛强调指出,“两学一做”教育活动对安钢来说,具有重大现实意义。他说,在安钢几十年的发展史上,基层党组织、广大党员干部发挥了重要作用,起到了领导力、战斗力和榜样的作用。几十年来,安钢坚持党的领导,坚持从严治党,坚持发挥各级党组织和广大党员的战斗堡垒作用、模范带头作用。在安钢生产经营改革发展的每个重要关键节点,党组织都起到了应有的保证、推动、促进作用。特别是近两年来解危脱困、打生存保卫战的过程中,广大党员干部更发挥出了应有的作用。要想真正走出困境、打赢生存保卫战,安钢必须实现近期主要指标进入行业前三分之一、远期成为一个现代化新安钢这两个目标。尽管目前形势稍有好转,但对安钢来说,完成这一系列艰巨任务和目标,我们才刚刚起步,还面临着巨大的困难,还有巨大的差距,还没有把握能够全部实现这些目标,因此一点也不能放松,一点也不能低估我们的困难,更不能放松我们的工作。而最终解决这些问题、实现两个目标,正是要靠我们这支队伍,靠我们这支党员干部队伍发挥作用。李涛要求安钢全体党员要按照中央、省委统一部署,以高度负责的态度,切实把这次学习教育认真谋划好、精心组织好、扎实开展好,进一步凝聚力量,激发干劲,为坚决打赢生存保卫战、建设一个真正现代化的新安钢提供坚强的政治保证

集团公司副董事长、党委副书记李存牢就贯彻落实好动员会精神提出要求。他强调,整个学习教育都要坚持理论与实际紧密结合,坚持学与做相结合、知与行相结合;要强化问题意识、问题导向,以上率下、以身作则,带头学习、带头整改,做合格党员领导干部、发挥示范引领作用;注重区分管理处室、生产经营一线、服务单位、离退休党员等不同岗位、不同类型党组织和党员的特点,明确学习教育的重点内容、组织方式,做到具体化、精准化、差异化;要突出经常性教育的特点,切实把握好以党支部为基本单位,以党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,用好日常教育途径、教育方式,推动党的思想政治建设常态化、制度化;要紧紧围绕解危脱困中心,与深化“四个三”党建工作布局结合起来,与做好“五查五促”结合起来,使学习教育成为推动安钢解危脱困、转型发展、打赢生存保卫战的强大动力,做到“两手抓、两促进”,努力实现“两个出色”目标。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)