English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



省社科院和省新闻媒体联合到安钢调研采访

   618日至19日,河南省社科院工业经济研究所研究人员和河南电视台、河南日报、河南人民广播电台记者联合到安钢进行调研采访,集团公司董事长、党委书记李涛,总经理李利剑接受采访,常务副总经理刘润生、副总经理郭宪臻、总工程师姚忠卯,以及财务部、销售总公司、第二炼轧厂等相关部室、生产单位负责人参加座谈。  

   深化国有工业企业改革是当前省委、省政府的中心工作之一,为了营造良好的国企改革舆论氛围,河南省各主流新闻媒体将专门开设栏目,推出国企改革系列报道,全面反映河南省国企改革的成效和方向。省社科院工业经济研究所是河南省社科院经济学科的主要研究机构之一,承担为省委、省政府制订和实施经济政策提供理论支持的职责,此行旨在调研安钢在国企改革当中有哪些值得推广的成功经验和好的做法,在结构调整、转型升级进程中面临哪些挑战。  

   作为河南省最大的钢铁企业,近几年来,在钢材市场持续低迷、行业竞争日趋激烈的背景下,安钢在转方式、调结构、创新党建工作、应对新常态挑战等方面进行了大胆尝试,积极深化企业改革,收到了良好成效,实现了经营形势的好转,得到了省委、省政府以及相关部门的充分肯定,引起了社会各界的广泛关注。  

   在会展中心召开的座谈会上,李涛董事长从全面深化改革、提升管理水平、打造服务型钢铁、实现多元化发展、加强党建工作五个方面,全面介绍了安钢在解危脱困、转型发展、深化供给侧改革进程中所做的探索和实践。李利剑总经理详细介绍了安钢面对严峻生存危机,坚持“适应市场、效益第一”思想,再造生产组织流程,重塑经营管理模式,快速高效应对市场挑战的成功经验和具体实践。  

   在安钢调研采访期间,省社科院工业经济研究所研究人员和新闻媒体的记者还采访了销售总公司、生产管理处、经营管理部、国贸公司等单位干部职工,就安钢的营销创效、生产组织流程再造、管理提升等方面工作进行了深入的调研和采访。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)