English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



冷轧1550连续退火机组进入冷负荷调试阶段


  10月23日,在安钢1550冷轧连退镀锌项目现场,“设备运转、注意安全”、“氮气危险、请勿靠近”的警示标语随处可见;操作室内、各设备运行岗位上,手持对讲机的职工,相互传递着调试信息,核对着各种调试数据;机器的轰鸣取代了建设时期人们的喧嚣,连续退火机组正在进行着冷负荷连调连试,与之隔空相望的镀锌机组则正在热火朝天地建设着。  
   10月16日早8时,在冷轧公司连退镀锌项目建设现场,按照项目建设推进节点要求,冷轧公司和集团公司相关部室会同新日铁、新联、赛迪、宝冶等项目承建方,及时做好了连退机组的穿带及烘炉准备工作。此次穿带为反穿穿带绳,再用穿带绳捆绑带头,引导带钢按照要求点动进入生产线。由于连退线的设备特点,穿带过程中困难种种,如清洗段带钢过道空间过于狭窄,活套高而且上下道次多,出口段设备过多等等,需要不同专业、不同工种、多个岗位之间的精细配合,才能保证带钢的稳定安全运行,否则就会出现跑偏、断带等重大事故。穿带的成功与否,对连退镀锌工程来说,是一次综合检验与考核。9时许,随着武钢开车技术指导人员的一声令下,连退机组开卷机开始缓缓转动,冷轧带钢在穿带绳的引导下,一米一米向前移动,现场各参战单位的领导和职工,每个人的脸上都洋溢着既紧张又喜悦的笑容。  
   在进行碱洗槽顶部穿引带的时候,由于设备空间狭小,光线昏暗,穿带人员只能身系安全带,蜷曲身体钻到狭小的通道,借助手电的亮光,一点一点的将引带 穿过槽顶槽底,穿带过程非常艰难。在活套区域穿带时,由于活套上面一排24根辊没有传动,只能靠人工拉穿带绳和手扒活套辊的方法来穿引带。穿上引带后,由于活套张力必须在活套内有带钢的时候才能调试,所以当带钢刚进入活套的时候,活套不能建立张力模式,不能上下移动,只能靠人工一边拉紧穿带绳,并同时进行无张力组点动,而此时必须保证活套入口处有一定的带钢余量。余量不可过大或过小,过大会使带钢摩擦地面,损害带钢的表面质量,从而影响后续辊子的表面质量;过小会使带钢拉紧,有拉断带钢的危险。最终,在现场指挥和几十名职工的精心协作下,几百米活套的穿带工作,就是这样在无数次穿绳、拉绳、扒辊中完成的。默契的协作配合和高质量的穿带,让在场的外方专家和指导帮助此次穿带工作的武钢技术人员竖起了大拇指。下午5时30分,带钢经过清洗段、入口活套顺利穿到了连续退火炉的入口处。  
   经过17日一天活套张力及速度的调 试,18日现场人员加班加点,带钢经水淬槽、出口活套,晚上19:00点顺利到达平整机入口处,至此已经完成了四分之三的穿带工作量。19日,48组出口活套上的带钢按照试车要求,全部上升到了30米高程,一组组带钢在灯光的映照下,散发出白色夺目的光芒。由于连退机组生产线较长,设备多、安装复杂,高低参差不齐、落差大,每一个穿带人员都需要跑前跑后、爬上爬下,每天下来都不知道要跑多少公里,几天的穿带,有的同志双脚磨出了血泡,双手拉出了血印,嗓子喊哑了,汗水湿透了工装,但没有一个人喊苦叫累,他们只有一个目标:克服种种困难,圆满完成穿带任务。  
   经过现场人员五天的不间断穿带调试,10月20日下午14时52分,长达3000余米的冷轧带钢从连退机组入口贯穿至出口卷取机,顺利完成连退机组的全线穿带工作。至此,安钢1550冷轧连退镀锌项目连续退火机组完成全线穿带工作,进入冷负荷连调阶段。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)