English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢“青工网上金点子大赛”收金斩银

 

 

    2016年12月30日下午,“2016年安钢青工网上金点子大赛评审表彰会”在会展中心召开。会议对10项最佳金点子、10项优秀金点子,现场进行了评选表彰。 
    2016年的青工网上金点子大赛从3月1日开始,到10月31日结束,历时8个月。17个单位的5000名青工在网站共上传涉及小改小造、节能减排、修旧利废、安全生产等生产经营各个方面的金点子1296项。
    大赛期间,各单位团组织通过政策激励、座谈交流、实际探讨等多种形式,围绕生产经营的各个环节,提出针对性的改进意见和建议,并对效果明显、成本低、具有可操作性和推广使用价值的建议和技术,进行革新、改造,为企业降低生产成本发挥了一定作用,使企业促进了技术创新、增强了经营管理能力、提升了效益水平。与往年相比,更加贴近生产实际,更加注重生产实用性,更加突出创新创效点。目前,这1296项金点子,经过各单位筛选统计,已有90%以上的金点子投入生产实际,不仅推进了低成本运行,为集团公司带来了可观的经济效益,同时也为安钢解危脱困,打赢生存保卫战做出了积极的贡献。
    对于2016年的金点子评审,各单位通过内部择优评比推荐,共选出40项入围初评。经过技术专家的严格评比、审核,最终评出20项进入决赛。
    在12月30日举行的评审表彰会上,进入最后决赛20项金点子,通过多媒体和现场讲解的方式进行了发布展示,经评委现场认真评审,评选出10项最佳金点子、10项优秀金点子,当场进行了表彰。
    此次金点子大赛与安钢生产经营密切相关,紧密结合,进一步激发了广大青工的聪明才智,调动了大家的积极性和创造性,为安钢解危脱困、打赢生存保卫战做出了新贡献。

 

 

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)