English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



中国共产党安阳钢铁集团有限责任公司第二次代表大会隆重举行

 

     3月25日,中国共产党安阳钢铁集团有限责任公司第二次代表大会在会展中心隆重举行。李利剑同志代表集团公司党委向大会作了题为《发挥领导核心和政治核心作用,为建设“双千亿”现代化钢铁集团而努力奋斗》的报告。
  
   中国共产党安阳钢铁集团有限责任公司第二次代表大会,是在安钢生存保卫战取得重大成效、转型升级迈出坚实步伐的关键时期召开的一次重要会议。这次大会的主题是:坚持党的领导,加强党的建设,充分发挥党组织领导核心和政治核心作用,进一步统一思想、凝聚力量,担当新使命、展现新作为,为把安钢建设成为“双千亿”现代化钢铁集团而努力奋斗。
  
   3月24日下午,大会预备会议在会展中心举行,李利剑同志主持会议。
  
   李存牢同志在会上作了大会筹备情况报告。会议以举手表决的方式,通过大会主席团名单,通过李存牢同志为大会秘书长,通过中国共产党安阳钢铁集团有限责任公司第二次代表大会议程。
  
   3月25日的大会会场气氛庄重热烈,主席台上方悬挂着“中国共产党安阳钢铁集团有限责任公司第二次代表大会”的会标,由镰刀和锤头组成的金色党徽熠熠生辉,10面鲜艳的红旗分列两侧。
  
   河南省国资委党委委员、副主任郑伯阳,安阳市委常委、常务副市长陈志伟,安钢集团公司领导李利剑、刘润生、李存牢、李福永、张怀宾、刘楠、赵济秀、郭宪臻、闫长宽、姚忠卯和主席团其他成员在大会主席台就座。
  
   大会开幕式由刘润生同志主持。上午8时,大会开幕。全场起立,雄壮的国歌声响彻整个会场。
  
   刘润生同志宣布,大会应到代表165名,实际到会代表162名,符合规定人数。
  
   郑伯阳在讲话中首先代表省国资委党委,向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向出席大会的各位代表和奋战在工作一线的安钢广大党员、干部职工,致以诚挚的问候和崇高的敬意。
  
   郑伯阳指出,安钢集团公司是河南省“国”字号的重要骨干企业,建厂近60年来,在历届党委领导下,经过历代安钢人的不懈奋斗,现已成为年产钢能力达千万吨的现代化钢铁集团。改革开放以来,特别是党的十八大以来,安钢集团公司党委在省委、省政府国资委党委的正确领导下,落实全面从严治党要求,突出抓班子带队伍,正党风转作风,抓基层打基础,大力加强和改进思想政治工作,深入推进党风廉洁建设和企业文化建设,为集团公司的改革发展提供了坚强的思想政治和组织保证。特别难能可贵的是,近年来集团公司党委坚决贯彻落实省委、省政府重大决策和部署,把从严管党治党要求与安钢解危脱困实际相结合,探索形成了 “四个三”党建工作法,为安钢脱困转型、提质增效提供了坚强思想保证和强大精神动力。
  
   郑伯阳指出,五年来,面对钢铁行业严峻形势,安钢领导班子团结带领全体干部职工,积极适应发展新常态,勇于颠覆传统思维定势,提出“1143”战略部署和“板块加专题”运作模式,把降本增效、改革攻坚、结构调整、环境治理贯穿生存保卫战全过程,付出了超常的艰辛和努力,在极其困难的情况下实现了各项工作的有力突破。特别是2016年,安钢一举扭亏为盈,取得了脱困转型的重大阶段性成果,得到了省委省政府和省国资委的充分肯定。国资委党委非常关注关心安钢的改革发展,既对安钢取得的良好工作成绩感到振奋鼓舞、对大家表示慰问,也相信并期盼大家在新一届党委的领导下,奋力拼搏、开拓创新,夺取新的更大的胜利,为河南经济社会发展做出新的更大贡献。
  
   郑伯阳强调,今后几年,是安钢深化改革、加快转型的攻坚期,希望安钢集团新一届党委和纪委,不辜负广大党员干部和职工群众的信任和重托,在安钢深化改革、加快转型的攻坚期,勇于担负起发展安钢、建设安钢的政治责任和历史使命,以改革创新精神谋划推进各项工作,努力开创安钢改革发展的新局面。
  
   郑伯阳代表省国资委党委提出了四点要求:一是要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,进一步强化理论武装,切实提高政治站位;二是要始终坚持党对国有企业的领导,进一步落实从严治党责任,着力培“根”铸“魂”;三是要继续创新基层党的建设,进一步完善提升“四个三”党建工作法,充分发挥典型带动作用;四是要充分发挥党委领导核心和政治核心作用,进一步树立信心坚定决心,努力为脱困转型、提质增效提供有力保证。
  
   郑伯阳要求,安钢集团公司新一届党委领导班子,一定要不辱使命、不负众望,团结带领广大党员和干部职工,以坚定不移的信念、坚强不屈的意志和坚忍不拔的毅力,圆满完成党代会确定的目标任务,把安钢建设成为“双千亿”现代化钢铁集团,为决胜全面小康、让中原更加出彩做出新的更大贡献。
  
   陈志伟代表中共安阳市委、安阳市政府,向大会的隆重召开表示祝贺,对安钢长期以来为安阳发展做出的突出贡献表示感谢。
  
   陈志伟说,过去五年,面对复杂严峻的外部环境,安钢集团公司党委班子团结带领全体党员、干部职工,思发展、谋转型、拓市场、破瓶颈,奋勇拼搏、砥砺前行,企业的发展、改革、党的建设全面加强。特别是去年以来,面对日益严峻的大气污染防治形势,安钢始终保持昂扬斗志,积极承担国企的社会责任,全力抓好环保提升,着力推进各项改革,奋力实现扭亏增盈,为全市转型发展打下了坚实基础。
  
   陈志伟说,安阳振兴与安钢发展休戚与共,安阳市委市政府支持安钢转型升级的态度坚定不移,支持安钢振兴崛起的决心坚定不移,支持安钢改革发展的意志坚定不移,将采取更加有力、更加高效的措施,营造良好发展环境,同安钢全体党员、干部职工同舟共济、共谋发展。他表示,在集团公司党委的坚强领导下,安钢一定能再创辉煌,为全市、全省经 济社会发展,做出新的更大的贡献。
  
   李利剑同志代表集团公司党委向大会作报告。报告共分为近五年来的工作回顾、今后五年党委工作的指导思想和总体部署两大部分。
  
   李利剑同志在报告中指出,党的十八大以来的五年,是我国经济发展进入新常态、钢铁行业加快转变发展方式的五年,也是安钢告别旧模式、艰辛探索新道路的五年。回顾五年来的发展历程,我们深刻体会到,必须坚持党对国有企业的领导,充分发挥党组织领导核心和政治核心作用;必须坚持解放思想、转变观念,在创新实干中闯出一条道路;必须坚持服务生产经营不偏离,融入中心抓党建、抓好党建促发展;必须坚持建强班子、带好队伍,为企业发展提供人才支撑;必须坚持以人为本,调动各方积极因素,凝聚起改革发展的强大合力。
  
   李利剑同志在报告中提出了今后五年集团公司党委工作的指导思想和集团公司总体发展目标。集团公司总体发展目标是:以“1143”战略为引领,推进实施“创新驱动、品质领先、提质增效、转型发展”的“十三五”总体战略,着力打造创新安钢、品质安钢、精益安钢、绿色安钢、多元安钢、开放安钢,实现资产总额1000亿元,销售收入1000亿元,成为一个理念先进、管理科学、产品中高端的现代化新安钢。
  
   李利剑同志强调,实现集团公司发展战略目标,必须始终坚持党的领导,加强党的建设,进一步完善提升“四个三”党建工作,切实提供强有力的政治、思想和组织保证,一要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要坚持党的领导,充分发挥党委领导核心和政治核心作用,切实做到把方向、管大局、保落实;三要坚持融入中心、服务大局,充分发挥思想政治工作优势;四要坚持党管干部原则,着力打造一支与发展相适应的高素质干部人才队伍;五要坚持建强组织,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;六要坚持落实“依靠”方针,充分激发职工群众的创造活力。
  
   李利剑同志充满激情地说,安钢已经进入全面深化改革的快车道,站在了提质增效、转型发展的新起点。省委、省政府和省国资委以及全体职工对安钢未来充满期待,各级党组织、全体共产党员责任重大、使命光荣。让我们认真贯彻落实中央、省委和省国资委各项决策部署,以只争朝夕的精神、勇于担当的气魄、脚踏实地的作风,克难攻坚,砥砺前行,努力建设“双千亿”现代化钢铁集团,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  
   集团公司纪律检查委员会向大会提交了题为《聚焦中心任务,忠诚履行职责,坚定不移推进党风廉政建设和反腐倡廉工作,为建设“双千亿”现代化钢铁集团提供坚强纪律保证》的书面报告。
  
   按照会议议程,各代表团进行了审议两委工作报告,酝酿新一届党委委员、纪委委员预选建议名单,讨论两个报告决议(草案),预选两委委员等议程。
  
   在下午举行的主席团第三次会议上,听取 了总监票人关于两委预选结果报告及决议讨论情况;通过了两委委员正式候选人名单;通过了两个报告决议(草案)。
  
   在随后召开的第二次全体代表会议上,李利剑同志宣布了两委委员正式候选人名单。在总监票人、监票人的监督下,与会代表以无记名投票方式,选举中国共产党安钢集团公司第二届委员会委员,选举中国共产党安钢集团公司第二届纪律检查委员会委员。
  
   之后,大会主席团第四次会议听取了总监票人关于大会选举结果的报告,通过了两委委员当选名单,确定了两委第一次全体会议主持人。
  
   闭幕式上,首先公布了中国共产党安阳钢铁集团有限责任公司第二届委员会委员和中国共产党安阳钢铁集团有限责任公司第二届纪律检查委员会委员选举结果,宣布了当选人名单,宣读了关于党委、纪委工作报告的决议。
  
   随后,大会审议并通过了关于集团公司党委工作报告的决议和关于集团公司纪委工作报告的决议。
  
   李利剑同志在闭幕式上发表重要讲话。他指出,这次大会完成了选举任务,描绘了发展蓝图,展示了良好形象,开得很成功,是一次统一思想、凝聚力量的大会,是一次振奋精神、团结奋进的大会,对今后一个时期安钢改革发展和党的建设必将起到积极的推动作用。
  
   会议过程中,各位代表以饱满的政治热情和高度负责的精神,守纪律、讲规矩,议发展、谋大局,认真履行党章赋予的权利和义务,积极为安钢转型发展和安钢党建工作建言献策,展 现了良好的政治素质和精神风貌。大会选举产生了中国共产党安阳钢铁集团有限责任公司第二届委员会和中国共产党安阳钢铁集团有限责任公司第二届纪律检查委员会,为集团公司提质增效、转型发展提供了有力的政治和组织保证,必将进一步凝聚各方力量,团结带领集团公司8700多名共产党员和全体职工,在新的起点上推动安钢实现更高水平发展。大会确立的目标鼓舞人心、催人奋进,展示了安钢未来发展的美好前景,必将激励全体职工创新进取、砥砺奋进,努力再创安钢新辉煌。
  
   李利剑强调,今后几年,尤其是今年,是安钢全面深化改革、加快转型升级,向着建设“双千亿”现代化钢铁集团目标迈进的关键时期。各级党组织要深入宣传贯彻大会精神,紧密结合本单位实际,制定切实有效的措施,将贯彻落实大会精神转变为全体职工的具体行动。各级党员干部要进一步转变作风,发挥示范带动作用,在干事创业上下功夫,在狠抓落实上下功夫,真正担当起建设安钢、发展安钢的历史重任,为安钢的发展建设做出新的更大贡献。
  
   李利剑最后表示,只要全体干部职工同心同德,努力拼搏,开拓创新,真抓实干,我们的发展目标一定会变成现实,安钢的明天一定会更加美好!安钢集团公司出席安阳市第十一次党代会的代表、全国人大代表、部分党员处级干部、基层党支部书记代表、优秀党员代表等列席会议。
  
   大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)