English 安钢股份 联系我们 
    企业文化
 



冀中能源峰峰集团文工团到安钢慰问演出

 

   “送给你一个吉祥,送给你一个欢喜……送给你,把幸福送给你,把祝福送给你……”元月22日晚,安钢安钢工人剧院,彩灯闪烁,乐声激荡,歌声飞扬,舞姿蹁跹,掌声不断。在农历新年即将到来之际,冀中能源峰峰集团的文艺工作者,以文艺表演的方式,为安钢干部职工及家属送来了美好的祝愿和深情的祝福。安钢集团公司工会主席张怀宾、冀中能源峰峰集团工会主席郭志武与安钢上千名职工家属观看了演出。  

   演出开始前,张怀宾发表致辞。他代表安钢集团公司向峰峰集团一行的到来表示热烈的欢迎,向参与演出的文艺工作者们表示衷心的感谢!张怀宾说,峰峰集团与安钢比邻而居、产业互补,是我们多年的好朋友、好伙伴、好邻居。作为世界500强企业冀中能源的主力军和排头兵,峰峰集团现已成为集煤炭采选、煤化工、电力、装备制造、建筑施工、现代物流等多产业综合发展的特大型企业,是我国重要的煤炭生产基地,尤其是冶炼用焦煤属保护性稀缺煤种,被誉为“工业精粉”。半个多世纪来,我们互相支持、携手进步,共同谱写了一曲合作共赢的发展之歌,同时也结下了无比深厚的友谊。特别是近年来,宏观经济持续下行,大宗原材料价格一路下跌,煤炭、钢铁等传统行业整体陷入困境,困难面前,我们双方不断加大合作力度,着力发挥产业互补优势,取长补短、共渡难关,再次经受住了历史的考验、市场的考验和友情的考验。  

   张怀宾强调,时序更替,梦想前行。在安钢全力推进“止血倒逼”,打赢生存保卫战的关键时期,峰峰集团为我们安钢的广大干部职工送上了这场文艺盛宴,不仅是我们双方传统友谊的体现,更是我们共同应对市场困难决心和信心的体现。旧岁已展千重锦,新年更进百尺竿。我相信,只要我们双方继续发挥好合作优势,同心戮力、奋勇拼搏,就一定能够战胜困难、走出困境,共同开创美好的明天。  

   慰问演出中,峰峰集团文艺工作者演出了精心编排的歌舞、男、女生独唱、数来宝、舞蹈、豫剧清唱、萨克斯二重奏、笛子独奏、情景舞蹈等精彩节目,为安钢人送来了精神、动力、友谊和祝福,获得全场观众热烈的掌声。  

   整场演出历时一小时二十分钟,节目短小精悍,形式多样,内容丰富,主题突出,充满了真情实感,展现了安钢集团与峰峰集团兄弟般的深厚友谊,也充分表达了今后双方将进一步加深合作,共同携手,共克时艰,夺取胜利的壮志豪言和坚定信心。  

   演出结束后,张怀宾、郭志武等领导走上舞台,与演职人员亲切握手表示慰问,祝贺演出获得圆满成功并合影留念。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)