English 安钢股份 联系我们 
    企业文化
 



安钢老同志省级摄影大赛获殊荣

 

   20151228日,“美丽河南,聚焦中原”河南省离退休干部首届摄影大赛揭晓,在奖项设置的一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名、优秀奖60名中,安钢老同志有3幅作品获奖,其中,郑俊士获一等奖,李南方获二等奖,于祥立获优秀奖。  

   本次由河南省老干部活动中心、河南省摄影家协会联合举办的“美丽河南,聚焦中原”河南省离退休干部首届摄影大赛,是贯彻落实《关于在全省离退休干部中开展“为河南省现代化建设增添正能量”活动的通知》的延伸,旨在进一步丰富老同志的精神文化生活,展示老同志健康向上的精神风貌,引导老同志“发现河南之美,展示河南之魅”,抒发阳光心情、感知幸福生活、点赞发展变化,为河南省老干部工作和谐建设发展做出新贡献。  

   该活动是以“美丽河南,聚焦中原”为主题,全面征集充分反映河南省自然风光、风土人情、建设成就、社会生活等各个方面的摄影作品,投稿对象为男性60周岁以上、女性55周岁以上,作品为近三年以来拍摄的作品,不得对原始影像画面内容进行增加或删减,所投送作品的作者,并对该作品的整体及组成部分均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权,投稿细则要求较高。  

   安钢离退中心老年大学的老同志摄影爱好者们在长期的摄影学习实践中,始终坚持以热爱生活、乐观 向上的思想对待自己的晚年生活,以老有所学、老有所为健康心态融入河南、安阳、安钢的建设发展中,积极挖掘自身的爱好,充分体现个人价值。也是在这样一个充满浓郁文化氛围的大环境中,他们用自己独特的视角感知中原的建设和发展,用镜头捕捉家乡的美丽和魅力,用精彩的图画尽情传播正能量。其中,郑俊士以红旗渠精神扬名的林州发展变化为背景,以山水相间、灯火缠绕、安然静谧为主题,创作的《平湖夜色》,集中展示了林州山区的夜色之美,获得一等奖;李南方以安阳洹河为背景,以日光初升、薄雾弥漫、绿树掩映为主题,创作的《洹河晨雾》获得二等奖;于祥立以几位老太太们坐在墙边述说“文革”的反衬对比,创作的《记忆》获得优秀奖。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)