English 安钢股份 联系我们 
    企业文化
 



 安钢2016年“迎国庆”职工足球联赛开赛

 

   金秋送爽,惠风和畅。910日上午,安钢2016年“迎国庆”职工足球联赛开幕式在安钢六区体育场举行。集团公司党委常委、工会主席张怀宾、安钢足协领导及全体运动员、裁判员参加。 

   开幕式由安钢足协秘书长孙斌主持。  

   集团公司工会副主席、安钢足协主席梁鸿飞在致辞中说,2016年,是集团公司深化改革、调整结构,转型升级,奋力夺取安钢生存保卫战阶段性胜利的关键一年。今年以来,按照年前“止血倒逼保生存”誓师大会的推进要求、按照公司年初职代会对全年工作的部署,面对稍纵即逝的市场机遇,我们强化一系列解危脱困举措,铁前、钢后、非钢三大板块齐突破,生产运行、市场拓展、改革创新各环节齐发力,集团公司上半年实现销售收入195亿元,实现利润8126万元,一举扭转了连续多年的亏损局面。看到这些成绩的同时,我们更要清醒地认识到,安钢仍处于爬坡过坎的关键时期,面临的形势依然异常严峻。深入推进国企改革迫在眉睫,全面降本、全面增效、全面挖潜、全面堵漏洞更应真抓实干,“集团化管控、市场化运作”的母子公司运营体系的管理水平需不断提升。为了打赢生存保卫战,更需要我们全体职工团结一心、迎难而上、主动作为、敢于担当,以实实在在的工作、踏踏实实的作风,以只争朝夕、时不我待的精神,拼搏创新,实现安钢解危脱困、提质增效、转型升级。 梁鸿飞说,安钢足球运动有着优良的传统,安钢文化衍生出的严守纪律,吃苦耐劳,勇于拼搏,永不言败的安钢足球精神激励着几代安钢足球爱好者。今年的足球联赛,不仅是我公司文化体育活动的大事,也是公司为丰富安钢企业文化、增进职工身心健康、增强企业凝聚力的一项重要举措。所以,我们要更加重视和珍惜公司为我们提供了这样一次锻炼身体、享受足球的机会,把安钢精神发扬光大,力争通过这次足球联赛,达到磨炼坚强意志、培养团队精神、挥洒足球激情、尽享足球乐趣的效果。  

   他希望全体运动员以球会友,挑战自我,增进友谊;各位裁判员严守规程、公正裁判;工作人员精心协调、热情服务,齐心协力把本届足球联赛办成一个相互学习、共同提高、团结鼓劲、积极向上的盛会。同时,也希望各单位以此为契机,进一步提高职工素质,推进企业文化建设,增强企业的向心力和凝聚力,把安钢人良好的精神风貌不仅展示在赛场上,还要体现到集团公司生产、经营、管理及发展的各项工作中去,开创改革发展新局面,以更好地健康的体魄和饱满的工作热情投入到本职工作中去,为打赢安钢生存保卫战贡献自己的智慧和力量。  

   运动员和裁判员代表进行了宣誓。  

   张怀宾主席高声宣布:“安钢2016年“迎国庆”职工足球联赛开赛!”之后,梁鸿飞为本届职工足球联赛开球。  

   本届职工足球联赛共有6支代表队报名参赛,910日开赛,预计到930日结束。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)