English 安钢股份 联系我们 
    企业文化
 



安钢党员干部观看大型反腐戏《泥笛泪》

 

   96日晚,大型豫剧现代戏《泥笛泪》在安钢工人影剧院精彩上演。集团公司工会主席张怀宾与安钢广大党员干部、关键岗位人员、职工家属一起观看了该剧。  

   按照集团公司党员干部系统培训的安排,结合即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动要求,集团公司邀请安阳市崔派艺术研究院于96日、97日晚在安钢工人剧院演出大型豫剧现代反腐戏《泥笛泪》。  

   该剧目是第十四届河南省戏剧大赛参赛剧目。剧情讲述了村妇肖翠娥32岁守寡,靠卖泥笛养活儿子雷振国并供其上大学,等雷振国当上了省扶贫办书记,在官场中一步步腐化堕落,最终被查出贪污受贿一千多万,母亲来到监狱看望儿子,决计回家继续卖泥笛替儿子还债,大雪纷飞中, 78岁的肖翠娥倒在了卖泥笛的乡间山路上的悲剧故事。  

   《泥笛泪》是一部反腐戏,由擅长演出悲剧的安阳市崔派艺术研究院倾力打造,著名豫剧表演艺术家、国家一级演员崔小田领衔主演(饰肖翠娥)。86日晚,该剧作为“出彩河南—— —庆祝改革开放40周年中国豫剧优秀剧目北京展演月”的第4场剧目在北京长安大戏院感动上演。  

   该剧是一部反腐倡廉教育的生动教材,整场戏演员唱腔优美动听,表演的艺术性强,具有浓郁的地方气息,故事剧情生动感人,舞美设计富有现代性,为安钢职工家属奉献了一场高水平的戏曲演出。同时,通过豫剧这种喜闻乐见的表现形式,使安钢广大党员干部和关键岗位人员受到了一次深刻的廉洁教育,进一步增强了大家的法律红线意识和清廉从业的自觉性。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)