English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



步入熊市 铁矿石跌破60美元/

  

  铁矿石价格跌破每吨60美元。市场担忧,中国致力环保将影响市场对铁矿石的需求。

  河北、山西、山东等多个易发生雾霾省份已经要求严重污染企业在供暖季节(10-次年3月)减产或控制排放。英国《金融时报》援引交易员表示,上述地区多个炼钢厂开始减产,这抑制了铁矿石的需求。

  目前,部分钢企因环保不到位被罚款,接下来的“环保风暴”可能更加严峻。《人民日报》9月关于环保的发文之后,天津、邯郸等地区陆续印发行动方案,环保限产会对钢厂生产造成一定影响。这导致北方地区需求减少。

  这些因素直接减少了下游钢材前期的预估需求,成为现阶段空头的炒作点。况且,现阶段供给面和政策面并未发生根本性改变,在加大去产能、防止地条钢死灰复燃的影响下,铁矿石需求旺季不旺已成共识。

  Macquarie分析师Serafino Capoferri向《金融时报》表示:“我们认为在冬季供暖期间,3000万吨(中国)钢铁产量将受到影响。这相当于4800万吨进口铁矿石的需求。如果限制地区以外的工厂加大生产,那么其对铁矿石市场的影响可能不那么明显。但即使如此,其仍然会影响市场价格。

  德意志银行则估计,在这种情况下,3000万吨铁矿石需求将受到影响。

  除了需求不及预期,供应的上升也令铁矿石市场承压。世界上最大的铁矿石生产国澳大利亚的供应量则有所增加,这进一步压低了价格。

  过去一个月来,澳大利亚的铁矿石供应量大幅增加。一个被称为Roy Hill的新矿山开始增产。此外,力拓集团正努力增产,以达到其3.3亿吨的全年生产目标。根据钢铁指数(The Steel Index)的价格评估,澳大利亚铁矿石基准指数下跌4.1%,至每吨59.1美元,创下三个月新低。自9月初以来,澳大利亚铁矿石价格已经累计跌超20%。

  瑞士银行估计,3-9月,力拓集团从其西澳大利亚港口出口8460万吨铁矿石,同期增长近9%。交易员表示,考虑到供应在本季度仍将保持强劲,铁矿石价格可能保持在每吨60美元以下。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)