English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



北京:今年淘汰燃煤锅炉1.3万蒸吨

 

  北京市环保局14日召开发布会称,截至目前,今年共淘汰燃煤锅炉2837家、4453台、13259蒸吨,完成锅炉低氮改造约7000台、23000蒸吨。“清煤降氮”实现氮氧化物年减排量1万余吨、年减煤量近300万吨、年减排烟尘约5500吨、年减排二氧化硫约6600吨。

  今年是北京市20132017五年清洁空气行动计划的收官之年。燃煤锅炉清洁能源改造、燃气锅炉低氮改造两项“清煤降氮”工程是北京市治理大气污染,改善空气质量的重要举措。按照《〈京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案〉北京市细化落实方案》及《北京市2013-2017年清洁空气行动计划重点任务分解2017年工作措施》的整体工作安排,今年北京市淘汰10蒸吨及以下、建成区淘汰35蒸吨及以下燃煤锅炉,燃气锅炉低氮须改造完成1万蒸吨。

  北京市环保局大气环境管理处副处长曾景海介绍,今年“清煤降氮”工程全面大幅超额完成,燃煤锅炉淘汰量是任务量的3.3倍,锅炉低氮改造已完成任务量的2.3倍。

  “近年来,北京市以最大力度推进小煤炉清理整治。”曾景海说,茶炉大灶、经营性小煤炉等点多面广,分布在散乱污企业、工业大院、经营性商业服务业等,各区通过摸排和滚动更新,建立小煤炉台账,记入台账清单的21985家、27390台小煤炉,已全部淘汰完毕。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)