English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



2017年云南计划退出煤矿15 产能169万吨

 

  近日,云南省政府发布《云南省2017年煤炭行业化解过剩产能计划退出煤矿名单公示》,云南省15家煤矿列入退出范围。

  此次公布煤矿退出的15家企业,共淘汰煤炭落后产能169万吨。其中,淘汰煤矿落后产能最多的是成都地奥集团镇雄能源开发有限公司镇雄县熊洞煤矿,达60万吨,其次是宣威来宾光明煤电有限公司来宾煤矿祥源矿井,淘汰落后产能23万吨。

  从区域看,昆明、曲靖、大理分别有3家,其中曲靖3家煤矿淘汰落后产能为42万吨,分别来自师宗泸兴煤矿、宣威来宾祥源矿井和富源大凹子煤矿。

  公示明确,从即日起,被列入退出名单的煤矿采矿权人须按规定向登记管理机关提出注销申请,完成采矿许可证注销工作。

  云南省煤炭工业管理局总工程师杨浩表示,云南省政府及有关部门对云南煤炭行业化解过剩产能计划已经过多次调查研究与分析,是严格按云南省政府发布的相关政策执行的。

  杨浩介绍,今年落实目标,是在2016年云南省人民政府出台的《云南省人民政府关于煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展的实施意见》(以下简称《实施意见》)基础上制定的,到今年底明年初,将按退出目标任务进行复查验收。

  《实施意见》要求,在确保完成国家与我省签订化解2088万吨煤炭过剩产能的基础上,进一步加大引导退出力度,到2018年底,全省煤炭产能总量控制在7000万吨以内。

  数据显示,今年1-8月,云南省煤炭行业实现现价工业总产值271.88亿元,同比增长22.73%;实现现价销售产值271.15亿元,同比增长24.38%;实现工业增加值84.28亿元,同比增长10.46%

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)