English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



c

 

121日,在由中国冶金报社、上海期货交易所、大连商品交易所主办的2017(第二届)中国钢铁产业期货大会上,工业和信息化部产业政策司巡视员辛仁周表示,下一步,钢铁行业的去产能工作要做到“四防”。

一是防止“地条钢”死灰复燃。加强对已拆除设备地条钢企业的监管;设立举报平台,加强监督;明确地方相关部门的责任。

二是防止“僵尸企业”僵而不死。将处置“僵尸企业”作为化解过剩产能的牛鼻子,实施分类处置,加快整体退出、关停出清、重组整合。

三是防止假借产能置换之名扩大产能。京津冀、长三角、珠三角等环境敏感地区按不低于1:1.25的比例实施减量置换。2015年(含)以前已淘汰产能、落后产能、列入压减任务的产能、享受奖补资金和政策支持的退出产能不得用于产能置换,列入产能置换方案的企业和装备必须在各地政府网站进行公示,接收社会监督。

四是防止不符规定不达标企业坚持生产。更多运用市场化、法治化办法,综合施策,确保全面完成“十三五”期间化解钢铁行业过剩产能任务,严防退出产能死灰复燃。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)