English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



中国钢材出口均价每吨约799美元

 

  1218日从中国钢铁工业协会获悉,10月份,中国钢材出口量为497.9万吨,创20143月以来最低值;钢材出口均价为每吨798.84美元,创20142月以来最高值。

  1218日消息,统计显示,110月份,钢材出口量为6448.8万吨,累计下降30.4%,但钢材出口金额为451.95亿美元,仅累计下降0.3%;钢材累计出口均价为每吨700.83美元,同比增长每吨211.08美元,增幅达43.1%

  中国钢铁工业协会常务副会长顾建国表示,钢材出口数量的大幅下降并没有带来出口金额的同步下降以及钢材出口均价的大幅上涨,表明出口钢材结构、品质的提升。

  “中国钢铁产品主要是满足国内需求,但也应该保持一定比例的出口,这有助于中国钢铁企业在一个更广阔的平台上与国外知名钢铁企业展开公平竞争,在竞争中有针对性地持续提高产品品质、服务质量;同时有助于中国钢铁企业与国外用户形成长期稳定的供需合作关系,保持稳定的国际市场份额。”顾建国说。

  今年以来,大多数钢铁企业经济效益继续好转,一些由于各种原因长期亏损的钢铁企业也实现了扭亏为盈。110月份,钢协会员企业销售利润率为4.41%

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)