English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



辽宁组建钢铁共性技术创新中心

  418日,为促进我省钢铁产业转型升级,打造全国低碳炼铁精炼炼钢示范基地,在省科技厅和辽阳市政府的推动下,东北大学与辽宁华信钢铁共性技术创新科技有限公司签署协议,共建辽宁钢铁共性技术创新中心。

  辽宁钢铁共性技术创新中心是政府、高校和企业充分发挥各自优势,共同组建的科技成果转化联合实体。以实现我省钢铁产业优质、高效、节能和绿色发展为目标,该中心将转化东北大学王国栋院士团队研发的围绕钢铁行业关键共性工艺与装备领域形成的数十项重大关键共性技术和科技成果,建设低碳炼铁、精炼炼钢等五大研发和中试基地,开展填补国内空白的煤制气—气基竖炉直接还原、电炉冶炼—精炼—连铸—轧制、薄带连铸连轧、特冶锻造等技术研发,形成年产近10万吨直接还原铁以及优特钢的生产能力。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)