English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



国资委:一季度中央钢铁企业实现利润69亿元

  国务院新闻办公室定于2018416(星期一)上午10时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请国务院国有资产监督管理委员会副秘书长、新闻发言人彭华岗介绍中央企业2018年一季度经济运行情况。

  国资委表示,供给侧结构性改革深入推进,为经济发展打了良好的基础。按照党中央、国务院要求,中央企业加大了“三去一降一补”各项任务的落实,为持续稳定发展打下了良好的基础。比如去产能,钢铁、煤炭去产能这几年持续推进,中央企业在这里发挥了重要作用,目前钢铁化解过剩产能累计1600万吨,煤炭是6200万吨,这两个行业相应的发展规模、效益水平,不但没有因为去产能降低,而且得到了进一步的提高。去年全年,中央钢铁企业实现利润是155.6亿元,同比减亏增利179亿元;今年一季度实现利润是69亿元,同比增长了129.8%,这也反映出我们这几年供给侧结构性改革促进了行业的发展。中央企业在调整结构的同时,持续加大创新投入的力度,积极培育发展战略性新兴产业,也增加了发展的后劲。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)