English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



云南昆钢推进境外钢铁国际产能合作示范园区建设

  827日,记者从庆祝改革开放40周年昆钢媒体见面会获悉,近年来,昆钢优化国有资本布局结构,勇担“一带一路”重任,促进昆钢国际产能合作的同时,加快了昆钢走出去实现国际化发展的步伐。

  2016414日,昆钢注册成立云南永乐海外投资有限公司,作为昆钢开展国际产能合作的重要平台,担负起统筹昆钢“引进来”、“走出去”和昆钢外径外贸工作的任务,利用昆钢在矿山、钢铁、水泥、煤焦化等方面的优势和工程设计、装备制造、工程承包、经营管理等方面的能力,充分利用削减产能的闲置设备,与“一带一路”沿线国家的产业发展需求相结合,本着优势互补,互利共赢的原则积极开展各种形式的国际合作。

  2016年以来,云南永乐海外投资公司通过各种渠道广泛收集相关资料,着重研究市场容量大、资源丰富、经济发展较快、政局稳定、工业基础薄弱的 “一带一路”沿线国家和非洲区域,初步确定非洲的尼日利亚、埃塞俄比亚、塞拉利昂,东南亚的越南、缅甸,南亚的孟加拉国、印度,中东的伊朗、沙特阿拉伯等9个重点投资意向国别,在对投资前期基础数据进行详细的调查、研究、和分析的基础上,通过对多个国家的实地考察和深入了解。

  2017年,昆钢确定孟加拉国、柬埔寨、缅甸作为重点投资目标国,并紧紧围绕设立境外钢铁国际产能合作示范园区的总体思路不断深入推进。

  目前,昆钢拟建孟中钢铁国际产能合作示范园区及200万吨/年全流程钢厂项目、柬中钢铁国际产能合作工业园区—柬埔寨柏威夏省罗文铁矿及100万吨/年全流程钢厂项目以及缅中钢铁国际产能合作示范园区及200万吨/年全流程钢厂项目。当前,各项工作正有序开展。

  据介绍,40年来,昆钢紧密结合企业实际,转方式、调结构,通过创新发展方式,加快转型升级,不断提高企业的效益和发展的质量,已由单一钢铁制造企业逐步成为传统产业和新兴产业相结合的现代企业集团,形成传统产业、新材料产业、现代物流、节能环保、装备制造和现代服务业等六大产业协同发展的格局,主要业务除钢铁冶金外,水泥建材、煤焦化工、矿业开发、现代物流、新型材料、装备制造、节能环保、金融服务、文化旅游、电子商务、海外投资、养生敬老、职业教育、建筑及房地产等。昆钢的非钢业务收入从无到有,2017年达到544亿元,已经超过了钢铁主业的389亿元,为云南省的产业发展提供可供借鉴的昆钢模式。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)