English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



江苏天工成中国唯一获最低税率出口的钢企

  近日从江苏天工集团获悉,美国商务部公布反补贴调查终裁结果:认定作为中方应诉企业的天工集团反补贴附加税从原定的251%降至24.04%,成中国唯一获最低税率出口的钢铁企业。美国商务部同时宣布对其他钢铁企业征收251%的反补贴附加税率。

  据悉,2016429日,美国商务部同时对包括奥地利、比利时、巴西、中国、法国、意大利、德国、日本、韩国、南非、土耳其等12个国家和地区的碳合金扁钢发起反倾销调查,同时对中国、巴西和韩国发起反补贴调查,在美国反倾销和反补贴调查中,美国商务部未将天工列为强制应诉企业,随后又借口时间紧迫,拒绝接受天工的反补贴自愿应诉。

  2017117日,美国商务部宣布对进口自中国的碳合金钢热轧扁钢作出反倾销、反补贴肯定性终裁,基于不利可得事实,裁定中国普遍倾销幅度为68.27%;在反补贴调查中,美国商务部裁定中国企业补贴幅度为251.00%。自此,美国热轧碳合金钢市场彻底向包括天工在内的中国企业关闭。

  天工作为中国特殊钢行业的重点生产企业,世界特殊钢强企前四强,凭借自身综合实力、品牌国际影响力以及欧盟“双反”案胜诉经验和天工人不服气的精神,迅速组成律师团队。经过仔细分析和深入研究,天工采取罕有人使用的美国贸易救济途径中的反补贴加速复审程序,决心采用一切可能的方法应诉。

  2017419日,天工通过美国律师,正式向美国商务部提交反补贴加速复审申请。

  2017522日,美国商务部正式启动对天工反补贴调查的加速复审,最终裁决将反补贴税率从251%降至24.04%,并仅适用于中国天工。值此,天工与欧盟在美国市场具有同等地位。

  天工集团法务部介绍,在反补贴获得胜诉的同时,天工将继续就反倾销税,提交反倾销税年度行政复审,争取把68.27%反倾销税降低到合理水平,最终实现稳定并扩大美国市场占有率的目标,积极展开“232”和“301”调查应对工作。

  天工集团出口美国的合金扁钢产品占天工整体钢材产品出口份额的10%-15%,结合生产原辅材料价格大幅上涨等原因,如此次失败,251%的高额补贴税率降导致该类产品在美国市场无任何竞争优势,最终将彻底失去该类产品的整个美国市场。

  天工的胜诉进一步稳定了天工合金扁钢在美国市场的地位,对扩大天工的国际影响力,拓展美国市场产生积极的推动作用。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)