English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



临汾市焦化钢铁产业或迎来调整布局

 

  218日下午,临汾市召开焦化钢铁产业布局工作座谈会,市委副书记、市长刘予强出席会议并讲话。生态环境部大气攻关中心副主任柴发合,副市长潘海燕、张翔出席会议。潘海燕主持会议。

  218日下午,临汾市召开焦化钢铁产业布局工作座谈会,市委副书记、市长刘予强出席会议并讲话。生态环境部大气攻关中心副主任柴发合,副市长潘海燕、张翔出席会议。潘海燕主持会议。

  会上,“一市一策”跟踪服务专家团队介绍了临汾市焦化钢铁行业布局调整意见;柴发合介绍了重点区域污染防治形势和治理经验,并对临汾市近期攻坚工作提出了建议;市发改、工信、水利、生态环境、交通运输、规划和自然资源等部门及尧都、襄汾、洪洞等县(市、区)分别对焦化钢铁产业布局提出了意见;万鑫达焦化公司、立恒钢铁公司等企业负责人作了表态发言。

  刘予强指出,焦化、钢铁产业是临汾市的传统支柱产业,但同时也是污染排放量较大的产业,是为临汾市环境污染做出“特别贡献”的产业。特别是临汾市焦化、钢铁企业大多集中在平川地区,给市区及平川地区污染防治工作带来了很大压力。据“一市一策”专家团队跟踪研究,临汾市的污染形势与钢铁、焦炭等产业分布高度相关,因此,必须清醒地认识到调整优化焦化、钢铁产业布局,是推进临汾市生态环境治理、打好污染防治攻坚战的一个重要的突破口。

  刘予强强调,近年来,临汾市以中央环保督察问题整改为契机,在“一市一策”专家组的指导帮助下,举全市之力,大力实施生态环境治理“八大工程”,扎实开展多个环保专项行动,取得了显著成效,全市生态环境质量明显好转,在治理工作中也体会到污染能治、污染难治、污染巧治、污染必治。

  就焦化、钢铁产业转型和环境治理,刘予强要求,产业需升级,要将原有的焦化、钢铁产业进行升级改造、向外转移,从而腾出转型发展空间。布局需调整,要科学制定临汾市焦化、钢铁产业布局方案,加强顶层设计、加快布局调整,切实提高我市焦化、钢铁行业污染防治水平。治理需加强,要继续在环保提标改造上下功夫,对标国内国际一流,进一步加大环保投入力度,确保实现清洁生产,将污染排放降低到最小程度。治污需合力,通过政府、企业等多方的共同努力,确保临汾市环境质量实现大的改观。

  刘予强指出,当前正值冬防的关键时期,各级各部门要用非常之力,采取强有力的举措,继续做好散乱污企业整治、扬尘治理、柴油车治理、汽车尾气治理、垃圾焚烧、裸露地面整治等方面工作,努力把“冬防”工作做到最好。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)